Новости Общество

Самых успешных школьников области на один день отправили в армию (ВИДЕО)

Что общего между учениками 43-й школы города Владимира и 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизией? Проект «Губернаторский дневник». Он проходит второй год подряд. В этот раз долгожданный приз - поездку в воинскую часть - получили ученики 43-й школы. Здесь ребятам рассказали об истории 217-го полка, о жизни солдат и о том, что такое ВДВ.


- Десантные войска по своему предназначению призваны быть доставленными на территорию противника парашютным способом, посадочным, и, соответственно, уже в тылу противника наносить вред коммуникациям, штабам управления, значит - подрывать противника, - рассказал «Губернии-33» Алексей Александров, офицер 217-го полка.

Во время экскурсии по воинской части ребятам показали оружие, которое сегодня использует наша армия, дали примерить костюм химической защиты и экипировку десантников: парашютную систему, защитный шлем и жилет. Сами рядовые говорят: сложности в  том, чтобы носить на себе 20-килограммовый костюм нет. Правда, если приземлился удачно, уточняет Артем Казаринов, рядовой гвардии 98-й дивизии ВДВ:

- Единственная сложность возникает, когда, допустим, приземляешься на воду, нужно оставаться, так сказать, именно на качелях в парашютной системе. Уже потом вместе с автоматом, вместе с парашютом выпрыгивать из него полностью. Чтоб вас потом не накрыло.

Много интересного ждало ребят и за пределами здания. На территории части школьникам продемонстрировали, как работает дымовая шашка, а затем разрешили изучить боевые машины, что называется, вдоль и поперек. От желающих залезть внутрь военной техники не было отбоя.


- У меня наибольший интерес вызвало, как работает дымовая шашка, нам показали - я этого еще не видел. Историю тоже нам рассказали - мне понравилось. И, в принципе, вообще все очень даже хорошо, - поделился впечатлениями с журналистами «Губернии-33» ученик 8-го класса МБОУ «СОШ №43» Даниил Сафронов.

«Губернаторский дневник» – это результат совместной работы журналистов газеты «Комсомольская правда - Владимир», компании «Генериум», администрации области и, конечно, 98-й гвардейской дивизии ВДВ.

Суть конкурса такова: тот класс, в котором больше всего отличников, отправляется на экскурсию в воинскую часть. Причем, мероприятие традиционно проходит в мае и приурочено к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Так что ребята на протяжении полугода были лучшими среди школьников нашей области.

- Они сами узнали об этом конкурсе, они сами принесли газеты, и моя функция заключалась только в том, чтобы им выставить эти оценки в листочки. И они себя каждый друг друга ориентировали на то, что пятерок должно быть больше, как можно больше, - гордится своими ребятами классный руководитель 8-го класса МБОУ «СОШ №43» Валентина Третьякова.

 Экскурсия в воинскую часть – это только часть заветного приза. В скором времени в рамках проекта ребят ждет чаепитие с губернатором Владимирской области. Школьники смогут задать главе региона вопросы на интересующие их темы. 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...