Новости Общество

Садоводы 33-го региона в ожидании нового закона (Видео)

Огородников и садоводов-любителей в России больше 60 миллионов – практически половина населения страны. Закон о садоводстве, устанавливающий правила для дачников, был принят еще 20 лет назад. Но конкретных рычагов выполнения этих правил не давал. В результате все это время по закону у дачников жить не получалось. Следовательно, случались споры и беспорядки. Новый закон о садоводстве был внесен в Госдуму в прошлом году. В марте этого года законопроект приняли в первом чтении, но он до сих пор требует доработки.

Владимирцам предложили обсудить закон, выявить его «слабые места» и подготовить резолюцию. Встречу организовало региональное отделение Союза садоводов. 


Председатели садовых товариществ добавили в резолюцию предложение убрать из законопроекта тайное голосование при выборе председателя и конкретизировать требования по межеванию участков, а также решить вопрос с заброшенными участками. Многие проблемы, признались участники круглого стола, возникают от нехватки знаний, как нужно действовать в той или иной ситуации. В ответ на это председателей дачных товариществ пригласили в школу садовода, которая начнет работу в конце апреля. 

– Решать проблемы садоводов, с одной стороны, будем через школу, а с другой стороны, будут проходить прямые консультации, в которых непосредственно напрямую решаются вопросы, – говорит Дмитрий Шиленков, руководитель регионального «Союза садоводов России».

 

Кроме того, в помощь садоводам на протяжении пяти лет в России действует программа «Дом садовода – опора семьи». В ее рамках людям содействуют в реализации выращенной на своем огороде продукции, бесплатно раздают семена и в целом помогают земледельцам. 

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...