Новости Общество

С начала года пожарные спасли от огня 166 жителей Владимирской области

166 жителей Владимирской области спасли пожарные от огня с начала года. Это на 44 процента больше, чем в 2018-ом. Статистика показывает, что гореть жилье стало чаще, число жертв тоже растет. Чтобы избежать беды, спасатели бесплатно устанавливают пожарные извещатели в домах, где живут многодетные или неблагополучные семьи, а также престарелые и одинокие граждане.

— На сегодняшний день у нас установлено 1511 автономных извещателей в жилом секторе, — сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Юрий Арбузов. — Автономный извещатель необходим для обнаружения первичного задымления от пожара. То есть, учитывая, что на территории Владимирской области у нас гибель идет в жилом секторе, это во-первых, и во-вторых, то, что в состоянии сна самое наибольшее количество гибели происходит.

Также в МЧС сообщили, что с 20 ноября прекращается навигация маломерных судов на всех водоемах области. При этом в регионе уже стартовал месячник безопасности на воде. Вскоре реки и озера области покроет лед. Находиться на нем опасно, пока толщина не достигнет десяти сантиметров. В каждом муниципальном образовании должны утвердить списки разрешенных и запрещенных мест для выхода на лед и организовать спасательные посты.

— Вы знаете, когда подходишь к рыбакам, — поделился с журналистами начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов, — это настолько как бы убежденный народ, в том плане, что да мы всю жизнь ловим, лед крепкий, мы знаем, вы не знаете, вот посмотрите и так далее. И когда им начинаешь объяснять, что мы знаем, как извлекать уже вот таких убежденных из-подо льда, то, ну, как бы пафос спадает. А так это прям энтузиасты своего дела. Но вот зачастую этот энтузиазм он граничит по безрассудству именно со смертельной опасностью.


Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...