Новости Общество

С 1 июля стали продавать полисы ОСАГО нового образца

Как сообщает REGNUM,  новые бланки выпущены для борьбы с подделками. Российские страховые агенты с 1 июля начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках. Переходный период продлится в течение трех месяцев. В это время будут продаваться бланки и нового, и старого образца, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Как пояснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА) и Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), бланки старого образца будут продавать до 1 октября этого года в связи с тем, что быстро вывести их из обращения трудно. Большое количество нереализованных бланков еще остается на руках страховщиков.


Что важно знать! Страховые договоры, оформленные на бланках старого образца до 1 октября 2016 года, будут действительны до окончания срока их действия. Сейчас Гознаком подготовлено необходимое количество новых, розовых, бланков.

Если их сравнивать со старыми, зелеными, бланками, то новые, розовые, снабжены более сложными водяными знаками, металлической полосой, а защитные элементы на них расположены иначе.

Новые бланки выпущены, в первую очередь, для борьбы с поддельными полисами, которые изготавливаются довольно качественно. Количество подделок составляет примерно 1 млн экземпляров. 

Фото на главной: http://finmagazine.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...