Новости Общество

Пять владимирских семей получили ежемесячные выплаты на первого ребёнка

Пять семей Владимирской области получили ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу федеральный закон о данном пособии, сумма которого составляет 9 тысяч 752 рубля. На получение выплаты имеет право семья, в которой первый ребенок был рожден или усыновлен не ранее 1 января. Для получения денег маме малыша надо обратиться в органы социальной защиты. Средства выделяются из федерального бюджета.

— Обязательно должно быть соблюдено требование: доходы семьи должны составлять менее полуторакратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Это величина составляет 15 924 рубля. И заявитель должен обязательно подтвердить свои доходы за 12 месяцев, предыдущих перед моментом обращения, — объяснила директор управления социальной защиты населения по г. Владимиру Елена Беряцкене.

В этом же году появился закон о предоставлении нуждающимся семьям ежемесячных выплат из материнского капитала. Обязательное условие — рождение или усыновление второго ребенка в 2018 году. За такой поддержкой родителям следует обращаться в Пенсионный фонд. Выплата равна размеру прожиточного минимума ребенка в регионе проживания его семьи. Список документов на предоставление первой и второй материальных поддержек одинаковый.

Bezymyanny.png

— Какой перечень документов необходим для назначения данной выплаты? Соответственно, документ, удостоверяющий личность, принадлежность к гражданству. Кроме того, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка или свидетельство об опеке или об усыновлении ребенка, — рассказала директор управления социальной защиты населения по г. Владимиру Елена Беряцкене.

— Если у нас мамочка обратится за данной выплатой и возьмет ее на полтора года, то она потратит приблизительно около 170 тысяч рублей. Размер нашего материнского капитала составляет 454 тысячи рублей. То есть у мамы будет возможность потратить остаток денежных средств на другие нужны, — объяснила начальник управления Пенсионного фонда России в г. Владимире Людмила Колпакова.

В этом же году появилось понятие детская ипотека. То есть при рождении второго ребенка семья имеет право взять кредит со ставкой в 6%, которая будет действовать три года. При рождении третьего — пять лет.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter