Могилы художника Ивана Куликова и магистра МГУ Николая Зворыкина признаны объектами культурного наследия регионального значения и включены в единый государственный реестр памятников истории культуры народов Российской Федерации.
Куликов был известным живописцем, окончил Академию художеств. Его конкурсная работа «Чаепитие в крестьянской избе» была удостоена Большой золотой медали. За картины «В праздничный день» (1906) и «С фонарями в саду» (1906) он получил премию Куинджи.
В 1915 году за цикл картин о Муроме Иван Куликов был удостоен звания академика живописи Императорской академии художеств.
Николай Зворыкин был метеорологом, физиком и педагогом, членом Московского общества испытателей природы. Он составил курс физической географии для женских курсов при Третьей Московской гимназии.
Им сделаны доклады на заседаниях отделения физических наук Общества любителей естествознания, где он состоял действительным членом: «О центробежной силе», «О маятнике Фуко», «О планетарии, изобретенном для объяснения видимого движения планет» и «О кругах и ложных солнцах».
Прокуратура провела проверку состояния объектов культурного наследия и указала администрации на недостатки. Могилы разрушаются, за ними никто не ухаживает. Охранные обязательства не выполняются. Руководитель МБУ «Благоустройство» получил представление. Прокуратура завела административно дело.