Новости Общество

Проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» заморожен

Федеральные власти заморозили строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», участок которой планировали проложить через Владимирскую область. Весь путь по железной дороге должен был занимать 3,5 часа. От столицы до Владимира — пятьдесят минут.

Ожидалось, что магистраль привлечет в наш регион инвестиции и создаст новые рабочие места. Но проект не заручился поддержкой президента. По прогнозам специалистов, магистраль не выдержит конкуренции с другими маршрутами, по которым тоже идут скоростные поезда. Поэтому пассажиропоток и выручка будут ниже. Губернатор Владимирской области утверждает, что проект приостановлен только на время.

— Если говорить о крупных проектах с точки зрения транспорта — область ничего не теряет по времени или участию в проектах, — сказал Владимир Сипягин. — У нас в ближайшее время будет строиться прекрасная трасса — шелковый путь. Которая решит проблему автотранспорта. Ну а железнодорожного — чуть попозже.

Новая трасса — шелковый путь — к 2024 году соединит Западный Китай и Европу, сократив время и затраты на перевозку грузов. Ее протяженность составит около восьми с половиной тысяч километров. Через Владимирскую область пройдет часть российского участка от Москвы до Казани. Скоростная четырехполосная магистраль будет платной.


Возврат к списку


Новости губернии