Новости Общество

Правительство проконтролирует ввод мест в детских садах Владимирской области

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

В ходе совещания о реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов Владимир Путин обратил внимание на отставание по показателю обеспечения детей ясельного возраста местами в ДОУ: в 2020 году было запланировано построить 190 тыс. мест, а по факту введено 155,4 тыс. мест. Понятно, что отрицательным фактором стала пандемия. Но Президент считает, что показатель мог быть больше даже с учетом коронавирусных ограничений. К концу текущего год в стране должно быть создано не менее 255 тыс. таких мест. Так что отдельным регионам придется ускориться. По данным Минпросвещения России, очередь в сады ликвидирована только в 28 регионах. Общая обеспеченность местами в садах достаточно высокая — 92,1 процента (к концу года нужно достичь 98,4 процента).

Кроме того, глава государства обратил внимание на разброс стоимости создания одного места в яслях по регионам: они обходятся федеральному бюджету от 835,4 тыс. рублей до 1 млн 577 тыс. рублей за 1 место. Следить за темпами ввода дополнительных мест в детских садах и их стоимостью поручено Правительству.

Напомним, во Владимирской области более 15 тысяч детей раннего возраста — или 99,7 процента — имеют возможность посещать детские сады в режиме полного дня. Полностью решён вопрос устройства детей в дошкольные учреждения в 20 из 21 муниципального образования области. Только во Владимире сохраняется очередь для малышей до трёх лет: на 1 января в ней находилось 190 детей. В этом году примут малышей дошкольные образовательные учреждения в микрорайоне Сновицы-Веризино — два корпуса на 115 и 50 мест — и детский сад на 50 мест на улице этих территориях областного центра вопрос нуждаемости в местах для дошколят стоял особенно остро. Тем самым, проблемам будет снята.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...