Новости Общество

В чемпионате ползунков будут соревноваться 20 малышей

Сегодня пройдет самый милый конкурс Владимира - III Чемпионат ползунков. Побьют ли крохи прошлогодний рекорд – 6 метров за 15 секунд? 

8 июля, в День семьи, любви и верности, самых маленьких владимирцев будут ждать в Молодежном сквере. На импровизированном «стадионе» в 18 часов стартует уже третий чемпионат для крох. Как сообщили нам в Управлении по делам молодежи, на старт выйдут 20 малышей. Именно столько заявок подано.

- В прошлом году в чемпионате участвовало больше 30 малышей, - рассказала Дарья Родина, консультант Управления по делам молодежи, руководитель группы по работе с молодыми семьями. – Традиционно мы делим деток на две группы – до 11 месяцев и 12-14 месяцев. Причем в первой возрастной категории обычно бывает больше участников. Самому маленькому из них было всего 7 месяцев! А рекорд установил малыш из второй возрастной группы – прополз 6 метров за 15 секунд. 

Принять участие в «ползучем» чемпионате могут детки из Владимира в возрасте до 14 месяцев. Условия просты: маленькому участнику нужно ползком преодолеть дистанцию длиной 6 метров по выделенной ему дорожке. Сопровождать малыша должны двое взрослых - один отправляет его на старте, второй встречает у финишной черты. За каждым ползунком следит арбитр с секундомером в руках, под строгим взором которого участники не должны нарушать правила. По условиям, болельщикам нельзя прикасаться к малышу – ни подталкивать, ни направлять. Исключение составляют только два момента: если ребенок заплачет (тогда его можно взять на руки, успокоить, а потом вернуть на место) или если он мешает другим участникам, сойдя со своей дорожки. 

А вот подбадривать и «ускорять» своего ползунка можно не только добрым словом… 

- В прошлом году детей чем только не приманивали! – поделилась Дарья Родина. – Пультами от телевизоров, ключами, телефонами и планшетами, персиками. Родители приносили все, на что реагирует ребенок и за чем он точно потянется.
Победителем считается малыш, первым коснувшийся финишной линии рукой или любой другой частью тела. 

Призами в прошлом году стали подарочные сертификаты на покупку детских товаров. Малыш, который приполз самым первым, «заработал» сертификат на 2 тысячи рублей, второй – 1,5 тысячи и третий – 1 тысячу. В этом году подарки будут такими же.
Ваш малыш ползает с невероятной скоростью? Тогда без сомнений отправляйте его на чемпионат! 


Фото с сайта sledizanami.ru

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку

мама, 08.07.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Погода-то нелетная для ползунков. Или закутанные поползут? Помешает же одежка
Погода-то нелетная для ползунков. Или закутанные поползут? Помешает же одежка


Новости губернии

Загрузка...