Новости Общество

Половодье набирает обороты: региональное МЧС прогнозирует подъем воды

Снег растаял, однако активная фаза половодья во Владимирской области продолжается. На Клязьме спасатели зафиксировали подъемы воды до десяти сантиметров в сутки, а на Оке — до 17-ти. В течение ближайших пяти дней уровень воды продолжит расти на крупных реках, в свою очередь, на малых отмечается спад.

По данным ведомства на 25 апреля, в регионе зафиксированы подтопления 84-х приусадебных участков и трех автодорог. На этих территория проживают 195 человек. Аналогичное половодье наблюдалось весной 2011 года. Спасатели уверены, что эвакуация населения не потребуется: ситуацию напряженной назвать нельзя. Наиболее уязвима для подтопления восточная часть Владимирской области.

Ранее сообщалось о прибавке в реках Тара и Клязьме в Вязниковском районе. Об этом рассказывал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ФКУ ЦУГС Главного управления МЧС России по Владимирской области Олег Лэхов. В связи с этим именно Вязниковское заречье остается под особым вниманием спасателей, где несколько деревень временно отрезаны от «большой земли»: разведен понтонный мост.

Жители этих населенных пунктов пользуются лодочной переправой. Там же установлен отдельный пожарный пост. Кроме того, сотрудники МЧС организовали пункты временного размещения.

Информация о количестве подтопленных участках:

— Вязники у реки Клязьма — 10;

— поселок Мстёра Вязниковского района — 43;

— Судогда — 20;

— микрорайоны Малые и Большие Сокольники в Собинке — 11;

— перелив дороги в районе деревни Фрязино Судогодского района, длина 28 м, глубина 25 см;

— перелив дороги в районе в микрорайоне Б. Сокольники г. Собинка, длина 6 м, глубина 6-7 см;

— перелив дороги на ул. 2-я Набережная в п. Мстёра Вязниковского района от 5-25 см протяжённостью 60 м, ограничено движение легкового автотранспорта.

ПО ТЕМЕ

Разлив на Боголюбовском лугу. Фоторепортаж

Реки Владимирской области вскрылись ото льда и половодье вступило в активную фазу. И если для большинства населенных пунктов это не сулит ничего приятного, то есть, как минимум, одно место, которое половодье только украшает. Конечно, речь о Боголюбовском луге (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...