Новости Общество

Полицейские 33-го региона соревнуются в меткости


Расстояние до мишени сто метров. В запасе три магазина по десять патронов в каждом. И три минуты на то, чтобы произвести выстрелы из положения лежа, с колена и стоя. На учебном полигоне в деревне Маслёнка Суздальского района стартовал чемпионат области по боевой стрельбе.

- Я хочу пожелать вам удачи в соревнованиях. И еще… удачи вам во всем! И сегодня, и завтра. В очередной раз вы немного потренируетесь. Вы должны на секунду, на миг быть быстрей, чем они. Я служу давно, и было… мы хоронили ребят, и секунды порой им и не хватало, - отметил Василий Кукушкин, начальник УМВД России по Владимирской области.

боевая стрельба.jpg

В соревнованиях принимают участие лучшие сотрудники органов внутренних дел 33-го региона. Здесь участковые, работники различных районных отделов, сотрудники госавтоинспекции. Всего 60 человек. Если мужчины упражняются в стрельбе из автомата Калашникова, то женщинам предстоит стрельба из пистолета Макарова.

- Соревнования несложные. Ввиду того, что сотрудники, заступающие на службу, постоянно имеют при себе закрепленное табельное оружие, особое внимание будет обращаться на результат. На условия выполнения и соблюдения упражнений. Сотрудник полиции обязан уметь обращаться с огнестрельным оружием. Это его прямые должностные обязанности, - сказал Виталий Грушин, главный судья соревнований.

боевая стрельба1.jpg

Своей стрельбой на этот раз старший инспектор ДПС из Коврова Сергей Федосов недоволен. Допустил грубейшую ошибку. Из положения лежа вместо одиночных выстрелов произвел автоматическую стрельбу.

боевая стрельба3.jpg

- Стрелковые навыки в структурах все равно повышать надо, как ни крути. Все-таки наши сотрудники тоже ездят и в горячие точки, и на Северный Кавказ, где, к сожалению, довольно часто применяется огнестрельное оружие. Поэтому стрелять надо уметь. На данный момент я нахожусь на сборах. Кандидат на участие в чемпионате МВД России, - признался Сергей Федосов, старший инспектор ДПС ГИБДД УВД по городу Коврову.

Соревнования продлятся два дня. Победители войдут в состав сборной 33-го региона и выступят на чемпионате МВД России, который пройдет с 4 по 6 июня 2017 года во Владимирской области.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter