Новости Общество

Почему подрядчик срывает сроки строительства детской поликлиники в Судогде: итоги проверки губернатора

В детской поликлинике Судогодской центральной райбольницы завершается ремонт. Его проинспектировал губернатор Владимир Сипягин. Почему подрядчик срывает сроки и чем остался недоволен глава региона?

Ремонт детской поликлиники в Судогде начали всего несколько месяцев назад — в сентябре. Сейчас врачи медицинского учреждения маленьких пациентов принимают в здании стационара для взрослых. Губернатору Владимиру Сипягину показали все недостатки, которые необходимо устранить в ближайшее время.

— Подрядчик на месяц уже выбился из графика. Где-то в течение месяца он будет устранять недостатки, которые уже есть и которые еще возможно будут. Есть претензии к входной группе. Есть претензии к качеству потолка. И другие претензии, которые в принципе устранимы, и я думаю, однозначно будут устранены, — рассказал главврач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов.

На ремонт детской поликлиники из областного бюджета выделено более двенадцати с половиной миллионов рублей. Проект финансируется в рамках национального проекта оказания медицинской помощи детскому населению. Пока работы не будут завершены — денег подрядчик не получит.

— На сегодняшний момент работы не завершены, деньги не оплачены. Мы ждем окончания ремонта. Как будет сдана качественная ремонтная работа, после этого будут произведены выплаты заказчику, — сказал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв.

В ходе осмотра Владимир Сипягин выяснил, что проектом не были запланированы деньги на ремонт фасада и дороги, которая ведет к поликлинике. Глава региона дал поручение немедленно изыскать дополнительные средства.

— Надо обязательно предусмотреть средства на ремонт внешнего периметра и для дороги. Лучше потратить деньги один раз, чем жители будут ходить в такую красоту по дороге по которой пройти нельзя, — дал поручение Владимир Сипягин.

Как только подрядчик завершит ремонтные работы и их качество высоко оценит комиссия, врачи детской поликлиники сразу переедут в отремонтированное здание. Кстати, в течение двух последних лет в Судогде успешно решают проблему дефицита кадров.

В 2018-м по программе «Земский доктор» в Центральную районную больницу трудоустроились сразу семь докторов. Среди них два хирурга, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи, акушер-гинеколог и невролог. Еще шесть врачей пришли на работу в медучреждении в прошлом году.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...