Новости Общество

Победителями квеста ОНФ «18 мгновений весны» стали представители ВлГУ

Фото: пресс-служба ВРО Общероссийского народного фронта

Во Владимире завершился квест по городскому ориентированию «18 мгновений весны». Напомним, его организатором выступил Общероссийский народный фронт. Всего в игре участвовали жители 27 городов. Правила были просты: определить локацию и найти спрятанный там код. Во Владимире в качестве этих самых локаций были выбраны учебные заведения, объекты транспортной инфраструктуры, больницы, спорткомплексы, парки и скверы, концертные залы и музеи, построенные или реконструированные за последние 18 лет с использованием средств федерального бюджета. 

«Название игры перекликалось как с днем выборов Президента России — 18 марта, так и со знаменитым фильмом «17 мгновений весны», главным героем которого является советский разведчик. Накануне награждения во Владимире состоялась супер-игра, по итогам которой начислялось наибольшее количество баллов», — сообщают представители ОНФ.

Фото: пресс-служба Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта

Самыми активными участниками в областном центре стали студенты ВлГУ и Владимирского техникума экономики и права. Кто-то даже пришел на игру всей семьей. Например, преподаватель университета Мария Рахова участвовала в квесте вместе с мужем Михаилом и их четырехлетним сыном Андреем. Еще одного местного жителя — Анатолия Токарева — поддерживали жена и дочка. 

— Нам очень приятно было видеть, что на один из объектов — здание физкультурно-оздоровительного комплекса — Анатолий пришел вместе с женой Анной и маленькой дочкой Настей, — сказала участница владимирской команды «Молодежки ОНФ», организатор игры во Владимире Алена Бойкова.

В финальном задании нужно было определить сквер за городским дворцом культуры. «Фронтовики» выбрали его как одно из знаковых мест города, которое преобразилось в 2017 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Фото: пресс-служба Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта

— Один из главных результатов квеста заключается в том, что его участники лучше узнали свой город, в чем-то даже сделали для себя открытия и получили новую информацию о самых важных для владимирцев местах города. За 10 дней игры сложилась настоящая команда молодых и энергичных людей, любящих Владимир, — отметила Бойкова.

В ходе церемонии награждения руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Сливин подчеркнул, что цель квеста заключалась в том, чтобы местные жители обратили внимание на изменения, произошедшие вокруг них.

Призовые места по итогам квеста заняли представители Владимирского государственного университета. Первое место завоевала преподаватель Мария Рахова, второе и третье — студенты университета Иван Бритов и Наталья Свиридова.

Фото: пресс-служба Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...