Новости Общество

По факту крушения вертолета МВД возбуждено уголовное дело


Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту крушения полицейского вертолета на границе Ивановской и Владимирской областей было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».




Напомним, 4 марта, утром, полицейский вертолет АС-350, совершавший перелет с аэродрома в Иваново на аэродром Чкаловский в Подмосковье, потерпел крушение. Мы писали об этом здесь. По предварительной информации, вертолет, принадлежащий  авиаотряду особого назначения «Ястреб», выполнял оперативно-служебное задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования. Проще говоря, с воздуха полицейские искали места незаконных вырубок. Для справки: авиационный отряд «Ястреб» является подразделением Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.


Следствием установлено, что  4 марта 2016 года, в 11:00, вблизи села Варварино Юрьев-Польского района Владимирской области произошло падение вертолета АС-350 «Еврокоптер», на борту которого находились 4 человека. Двое членов экипажа  погибли, еще двое получили травмы различной степени тяжести и были доставлены на снегоходах в больницу. Там им провели первичную хирургическую обработку. Одному из выживших сделали операцию. Как только состояние пострадавших нормализовалось, было решено доставить их в один из московских госпиталей. Мы писали об этом здесь.


Следователи тщательно осмотрели место падения АС-350, изъяли необходимые вещественные доказательства, опросили свидетелей. По-прежнему среди основных версий крушения вертолета остаются: технические неисправности «Еврокоптера», ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия. Расследование и выяснение всех причин падения вертолета продолжается.

Фото пресс-службы Приволжского СУ СК России и с сайта moscowalk.ru

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...