Новости Происшествия

В результате жесткой посадки вертолета МВД двое человек погибли

В результате жесткой посадки вертолета МВД двое человек погибли В результате жесткой посадки вертолета МВД двое человек погибли

По неподтвержденной информации, причиной жесткой посадки вертолета АС-350 МВД России по Ивановской области могла стать какая-то неполадка. В результате воздушное судно загорелось и рухнуло в лесной массив. Один из источников сообщает, что в результате крушения вертолета двое членов экипажа выпали из кабины. Двое других остались в кабине АС-350. При этом при жесткой посадке вертолет загорелся и в настоящий момент продолжает полыхать. 

По сообщению пресс-службы УМВД России, на связь по мобильному телефону вышел один из летчиков. К предполагаемому месту крушения АС-350 выехали спасатели МЧС. Обстоятельства падения вертолета уточняются.

К слову, экипаж УМВД России по Ивановской области выполнял задачу по выявлению преступлений в сфере лесопользования. 

При жесткой посадке вертолета МВД на границе Владимирской и Ивановской областей выжить удалось не всем находившимся на борту. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах. 

Как только что стало известно, жесткая посадка  произошла недалеко от села Варварино Юрьев-Польского района Владимирской области. Мы связались по телефону с администрацией муниципального образования «Красносельское» Юрьев-Польского района. Сотрудники администрации, совместно с представителями всех силовых ведомств и жителями, проверили два предполагаемых места падения винтокрылой машины, но пока найти точное место падения вертолета не удалось.

Расследованием всех обстоятельств крушения АС-350 занимается Приволжское следственное управление на транспорте.

И вот что сообщает пресс-служба Управления - следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выехали на место авиационного происшествия с вертолетом МВД России.

Как сообщает Приволжское Следственное Управление на транспорте, по предварительным данным, сегодня, в 11.00 по московскому времени, вблизи села Варварино Юрьев-Польского района Владимирской области произошла жесткая посадка вертолета АС-350, на борту которого находились 4 человека. В ближайшее время следователи приступят к осмотру места происшествия.

По предварительным данным, вертолет принадлежал МВД России, вылетел сегодня утром из Иваново и направлялся в Московскую область. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из следователей и криминалистов Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры и оперативных сотрудников УТ МВД РФ по ПФО. В ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива. 

Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, некачественное топливо, ошибка пилота и неблагоприятные погодные условия.

Падение полицейского вертолета прокомментировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

- Падение вертолета МВД - это трагедия для Владимирской области! Администрация уже подключилась к этому делу. Мы окажем всю необходимую помощь, и в первую очередь - по поиску упавшего вертолета. Мы активно работаем над этим, - сообщила глава региона.

По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, погибли два члена экипажа. 

О падении вертолета мы писали здесь.

По сообщению “Lifenews” уже установлены личности погибших. Это И.Карпенко и П. Соломатин. Двое других членов экипажа получили ранения различной степени тяжести. Это Е.Леонтьев и А.Морозов. С места крушения вертолета их вывезли на снегоходах.

Фото с сайта lifenews и gate-01.newsru.com  

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter