Новости Общество

Платное катание с кремлевских валов прокуроры нашли незаконным

Прокуроры назвали незаконным платное катание на «ватрушках» на кремлевских валах в Суздале. Это нарушение требований земельного законодательства и законодательства о защите конкуренции.  

«Администрацией города Суздаля незаконно принято решение о предоставлении земельного участка для размещения тюбингового аттракциона, не включенного в перечень мест, предназначенных для осуществления нестационарной торговли», - сообщают представители Суздальской межрайонной прокуратуры. 

Таким образом, нарушаются права предпринимателей, которые тоже могли бы претендовать на данный земельный участок. 

В ходе проверки прокуроры также установили, что компания «ВС Парк», которая и ведет на валах предпринимательскую деятельность, незаконно ограничила доступ граждан к объекту культурного значения «Земляные валы 17-го века», сделав вход на территорию платным. Подробнее об этом мы писали здесь

Незаконный правовой акт о предоставлении земельного участка прокуратурой опротестован. 

Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров и гендиректор ООО «ВС Парк» Александр Веретенников получили представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения. Кроме того, прокуроры направили информацию в отдел полиции Суздальского района для проведения проверочных мероприятий.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...