Новости Общество

Пешие походы по Крыму: справка для туриста

Фото: Википедия

Перед людьми, живущими в мегаполисе, всё острее встаёт вопрос: как правильно отдыхать, чтобы появились силы для эффективной работы и гармоничных взаимоотношений в семье? Лучший вариант отдыха – кардинальная смена деятельности и «декораций». Для городского человека – это поход по горам. Горный поход представляет собой неделю или две вдали от шума мегаполиса, без компьютеров, горячих новостей и бесконечных лент социальных сетей. А ещё туристический поход – это движение с умеренными загрузками, свежий воздух, чистая вода, закаты и рассветы, тепло костра и невероятно красивые горные пейзажи, – как раз то, чего не хватает городскому жителю. Но как начать? Ведь походы – это довольно сложно, нужно много всего знать и иметь. Тут вам помогут лёгкие походы по Крыму, которые организует туристический клуб «Неизведанный Мир».

Лёгкие походы по горам

Поход в горы – это не обязательно подвиг. Сегодня широкая общественность взяла курс на комфортные походы, в которых нет места горной болезни, поеданию вредных для желудка сублиматов, холоду, солнечным ударам, шквальному ветру и прочим составляющим подвига. Героические походы остаются, они всё так же популярны, но требуют больших финансовых вложений и длительных тренировок, в то время как простым людям ближе всего лёгкий поход в горы, который позволит им разгрузить голову и отдохнуть.

Лёгкий поход – это дистанции около десяти-пятнадцати километров в день, перепад высот не более семисот метров и регулярные закупки провианта для облегчения ноши туриста. Именно такими являются походы по Крыму, расписание которых можно найти тут, на сайте клуба «Неизведанный Мир». Тем более что походы с данным клубом полностью экологичны – мы не оставляем за собой мусора, ещё и убираем на стоянках, не употребляем алкоголь и не едим мясо. Впрочем, все желающие могут брать с собой мясные продукты – никто не станет осуждать их за это. Готовит в походе инструктор – опытный и умелый повар. Обязанность туристов заключается в переносе своей доли провианта, а также помощи с водой и дровами на стоянках.

О Крыме

В Крыму очень хорошо развит туризм. В горах организованы десятки отличных оборудованных стоянок и мест массового отдыха, есть множество каптированных родников и маркированных маршрутов. Подобное есть далеко не везде даже в Европе, а где-нибудь на Урале или Кавказе и вовсе остаётся лишь идти по GPS-навигатору или компасу с картой. Также горы Крыма – весьма обитаемое место; в течение суток вы всегда можете выйти к какому-нибудь посёлку, что весьма облегчает построение маршрута и экстренную эвакуацию туристов в случае надобности.

В то же время в Крыму есть на что посмотреть: чудесные красоты скальных отрогов, загадочные вертикальные пещеры, наследие былых эпох – пещерные города, основанные монахами-подвижниками пещерные монастыри, горные реки и водопады, дарующие прохладу, согретые солнцем виноградники и бескрайняя зелень лесов. А в конце похода всегда можно выйти к морю, чтобы насладиться морским релаксом и тёплым крымским солнышком.

Источник

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии