Новости Общество

Паводки отрезали от суши деревню Мостищево

Фото: Глеб Бурашов (мост до паводка)

Чтобы купить продукты и лекарства, жители деревни Мостищево Александровского района вынуждены переправляться вплавь или на лодках через вышедшую из берегов речку Кубрь. Мост тут есть, но с 2 июля он оказался под водой на глубине больше метра из-за паводка после обильных дождей. Продвинутые аборигены (а среди них немало столичных жителей) даже стали называть между собой деревню «Mont Saint-Mostiche» по аналогии с известным островом Mont-Saint-Michel в Нормандии.



В Мостищево – примерно 20 домов, как минимум в четырех семьях есть маленькие дети. По словам жителей, они уже обращались в местную администрацию с требованиями построить новый мост. Повод железный: конструкция существующего моста не соответствует никаким принятым официально ГОСТам и техническим требованиям. Он расположен крайне близко к уровню воды, на нем еще отсутствуют ограждения и поручни. Минувшей весной двое пенсионеров, двигаясь на мотовездеходе, потеряли управление и упали в воду, едва не утонув. Главная же беда в том, что это единственный мост, соединяющий деревню с «большой землей», других объездных дорог нет. Так что островитянами жители Мостищево чувствуют себя не реже двух  раз в год: весной (в этом году было в начале мая) и летом-осенью - в случае проливных дождей. Сухого русла как такового в реке не бывает даже в самую знойную погоду.


Тут невесело шутят: мол, нынешнее лето таково, что остается ждать только ледостава, когда между Владимирской областью и деревней Мостищево вновь появится нормальное сообщение. 

Ну или внимания со стороны районной администрации.

Фотографии предоставлены Глебом Бурашовым

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...