Общество
2024-01-25 15:30

Памятник солдату Владимирского пехотного полка планируют установить в военно-патриотическом сквере

Памятник солдату Владимирского пехотного полка планируют установить в военно-патриотическом сквере
Фото: Губерния-33

Инициатива принадлежит членам Общественной палаты Владимирской области. Ее поддержали в городском управлении архитектуры, а также в руководстве Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Содействие проекту окажет и Ассоциация ветеранов органов внутренних дел.

Сформирован оргкомитет по установке памятников историческим личностям. Задача комиссии на первом этапе – выбрать для монумента подходящую площадку.

Мы посмотрели несколько площадок на территории города Владимира, которые предполагались для размещения этого памятника. Но нам кажется, что парк «Патриот» - наиболее удачная площадка, где такой монумент должен быть установлен. Сюда будут приходить родители с детьми, дедушки и бабушки с внуками, будут рассказывать про своих родных и близких, которые в годы Великой Отечественной Войны защищали нашу Родину, - Анатолий Аннин, председатель Общественной палаты Владимирской области.

Будущий монумент будет представлять из себя образ солдата, который сражался за Отечество во время Крымской войны в составе шестьдесят первого Владимирского пехотного полка.

В этом такой глубокий символизм. Тем более памятник, и полк сам – он по своему названию, по своей символике связан с городом Владимиром. Тем более, что на территории Владимирской губернии он определенное время тоже находился. Поэтому, вполне хорошее решение выбрать в качестве фигуры, в качестве художественного решения именно этот образ, - Александр Капусткин, заместитель генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 




Другие новости
В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике Сегодня пройдет фольклорный праздник русской гармони и частушек «Звучи, гармонь народная!» Во Владимирской области действует более 2100 информационных площадок в интернете
смотреть все
mob_banner1