Новости Общество

«Палитра», «Виктория» и «Шередарь» устроили праздник для детей

Веселые аниматоры, хороводы, танцы и много-много музыки... Медицинский центр «Палитра» совместно с благотворительными фондами - «Виктория» и «Шередарь» в развлекательном комплексе «Русь» устроили настоящий праздник для детей, перенесших тяжелые заболевания. Родители привезли сюда малышей не только из Владимира, но и из других городов области.  

Мы постарались подготовить программу, в которой будут задействованы и танцы, и песни, и стихи. То есть это веселый детский праздник. И, естественно, мы приготовили для них угощение. Некоторые из наших докторов являются экспертами фонда «Шередарь», они помогают этому благотворительному фонду, в нерабочее время за счет своих свободных часов они посещают этот центр. И они помогают деткам адаптироваться к той жизни, которая им необходима, – говорит Светлана Зрянина, директор медицинского центра «Палитра».    

В своих реабилитационных программах мы используем различные творческие, спортивные и иные возможности реабилитации детей, которые перенесли онкологию. И вот сегодняшний праздник по своему составу и по своей творческой насыщенности частично повторяет именно ту программу, которую мы проводим у себя в фонде, – сказала Ирина Таняшина, волонтер благотворительного фонда «Шередарь».

На одной из площадок для детей был приготовлен необычный квест, где они решали логические задачи.

– Мы организовали такой детский развлекательный квест, который в основном связан с современными технологиями, с компьютером, с современными 3D-эффектами. Здесь не только развлекающая, но и большая логическая составляющая, где детям придется подумать, – говорит Алексей Блинов, главный специалист управления по делам молодежи администрации города Владимир.

Химические опыты профессора Тоси вызывают у детей не просто повышенный интерес, а настоящий восторг. Здесь и  эксперименты с сухим льдом, супердымовуха и многое другое.   

Развиваться, узнавать что-то новое и понимать, что если ты перенес какое-то заболевание, то ты мало того что герой, но ты такой же ребенок, как и все. И ты можешь в этом участвовать, и ты никому в этом не уступаешь. Собственно, это такие же дети, как и мы, – признается волонтер Антонина Коломеец.

Медицинский центр «Палитра» вместе с благотворительными фондами «Шередарь» и «Виктория» продолжат совместную работу. Ближайшее мероприятие для детей уже в эти выходные пройдет на площадке у развлекательного комплекса «Русь».

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter