Новости Общество

Овощи и крупы подешевели во Владимирской области

Фото: pexels.com

Годовая инфляция в марте во Владимирской области замедлилась до 5,8%, сравнявшись с общероссийской. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Владимир Банка России на основе данных Владимирстата.

- «Главная причина замедления инфляции в регионе – в расширении ассортимента, который представлен торговыми сетями. Помимо продукции местных производителей на наших прилавках много товаров, которые поставляются из соседних областей. Постепенно люди возвращаются к привычному образу жизни, делают больше покупок, в том числе и тех, что раньше откладывали. И это позитивный фактор – экономика восстанавливается, у производителей появляется стимул наращивать выпуск», – отмечает управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Рост цен на продовольствие замедлился до 7,8 процента. Подешевели огурцы и помидоры. Замедлились цены на виноград, сахар и яблоки. К замедлению цен пришли также хлеб, макароны и крупы.

Непродовольственная инфляция в регионе за месяц не изменилась, остановившись на показателе в 6,5%. Подорожала мебель из-за децифита сырья и европейских материалов. При этом замедлились цены на стиральные машины и бытовые плиты, а также подешевели холодильники и утюги.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...