Новости Общество

Отделения «скорой помощи» во Владимирской области получили 10 новых реанимобилей

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Отделения скорой медицинской помощи во Владимирской области получили 10 реанимобилей для работы. По два реанимобиля передано станциям скорой медицинской помощи Владимира, Коврова и Мурома, по одной машине – станции скорой медицинской помощи Гусь-Хрустального и отделениям СМП Александровской, Петушинской и Собинском районных больниц. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

- Из десяти реанимобилей семь – на базе шасси «Форд Транзит», остальные три – марки «ГАЗ». Все они оснащены дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, электрокардиографами, наркозными аппаратами и другим необходимым оборудованием для проведения сердечно-лёгочной реанимации. В каждом реанимобиле установлен бактерицидный облучатель-рециркулятор. Это особенно актуально в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, - сказано в сообщении.
В техническом арсенале каждого реанимобиля – инфузионный шприцевой насос, обеспечивающий точную дозировку введения лекарственного препарата, а также система подачи медицинских газов для оказания помощи как взрослым, так и детям. Сейчас реанимобили, которые приобретены на средства федерального бюджета по распоряжению Правительства РФ и находятся встадии оформления. Ориентировочно они выйдут на маршрут в начале сентября.

Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для проведения реанимационных мероприятий. До конца года ещё пять автомобилей скорой медицинской помощи будут закуплены на средства областного бюджета. Два реанимобиля получат Собинская и Петушинская районные больницы и три машины класса «В» – Владимирская станция скорой медицинской помощи.

Кроме того, в августе этого года Областная детская клиническая больница приобретёт современный реанимобиль для транспортировки новорождённых, нуждающихся в лечении и реанимации в условиях специализированного учреждения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...