Новости Общество

Отбыть срок на мягкой кровати: ФСИН заменит тюремные койки

Фото: Кадр из фильма «Побег из Шиушенка»

По всей России с 1 января начнется замена старых коек в СИЗО и исправительных колониях. В ближайшие годы осужденные смогут отбывать срок на мягких и удобных кроватях. Сейчас это практикуется в Москве, о чем заявил Валерий Максименко, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Важно, что изготавливать мебель будут сами заключенные. Соответствующий цех, например, имеется во Владимирской исправительной колонии №5. Такие же возможности есть в заведениях Нижегородской, Смоленской, Белгородской областях, а также в Мордовии.

На прошлой неделе мы провели замену матрасов и частично кроватей в СИЗО-6 в Печатниках, где содержатся под стражей женщины, в том числе с детьми, — цитирует ТАСС Максименко.

Заместитель директора ФСИН добавил, что замена тюремных коек никак не связана с фразой помещенного в СИЗО «Лефортово» замдиректора ФСИН Олега Коршунова. Тот жаловался на неудобный матрас.

КСТАТИ

«Сделано в тюрьме»: новый бренд готовится к выходу на рынок

Товарный знак «Сделано в тюрьме» в скором времени будет зарегистрирован Роспатентом и официально выйдет на отечественный рынок. Во Владимирской области к труду привлечено более двух тысяч осужденных. Ежегодно региональные тюрьмы выпускают продукции и оказывают услуг на 500 миллионов рублей (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...