Новости Общество

Осторожно, скумбрия! Росконтроль забраковал несколько марок копченой рыбы

Фото: ru.depositphotos.com

Росконтроль опубликовал данные проверки скумбрии холодного копчения пяти популярных брендов: Fish Fabric (Русскiй буфетъ), СТМ, «Балтийский берег», «А`море», Billa. В результате эксперты пришли к неутешительным выводам, — ни один из образцов не рекомендуется к употреблению.

Рыба не соответствует обязательным требованиям безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ (уровень общей микробной обсемененности мезофильной микрофлорой) превышает допустимое значение более чем в 16 раз. Вдобавок к этому в образцах СТМ, «Балтийский берег», Billa обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В скумбрии бренда Fish Fabric (Русскiй буфетъ) суммарное количество консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — существенно превышает разрешенное количество.

Органолептическая оценка показателей была проведена исключительно по консистенции, внешнему виду и запаху. Попробовать рыбу в лаборатории не отважились. Выявленные нарушения на внешнем виде и запахе скумбрии практически не отразились. Лишь у скумбрии «А`море» запах кисловатый, а поверхность влажная. 

В итоге ни один продукт не прошел тест на безопасность, поэтому Росконтроль занес все образцы  в черный список.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...