Общество
2021-05-13 19:30:00

Охотники во Владимирской области пытаются восстановить популяцию диких уток

Охотники во Владимирской области пытаются восстановить популяцию диких уток

Во Владимирской области охотники создали необычный проект. Они делают для водоплавающих птиц искусственные гнезда. Члены общественной организации «Правильная охота» предлагают присоединиться к ним всех желающих. 

Сергей Бабчук проводит необычный мастер-класс. Охотник с многолетним стажем учит детей строить гнезда для диких уток. В таких «квартирах» птицы буду надежно защищены от хищников.

Делают домики из сена и металлической сетки. Предусмотрели даже специальные отверстия. В случае опасности утка с выводком могут спастись. Искусственные гнезда специально устанавливают в воде, это защитит птиц от нападения с суши и воздуха.

Необычную миссию по восстановлению популяции диких уток организовали члены общественной организации «ПРАВИЛЬНАЯ ОХОТА». Некоммерческому проекту всего полгода. За это время членами команды стали более 350 жителей региона. И все они — охотники, которые возрождают старые традиции промысла и выступают за гуманное отношение к природе.

— Правильный охотник тот, который дает природе больше чем берет. Поэтому наша организация, действия нашей организации направлены на то, чтобы сохранить вот этот баланс природы и человека, — сказал председатель владимирского филиала общественной организации «Правильная охота» Сергей Бабчук.

Охотники устанавливают гнезда и на отдаленных водоемах. Справляться с бездорожьем им помогает спецтранспорт.

Screenshot_3.png

На лесном озере Дубровское члены общественной организации уже установили 11 гнезд. Чтобы прочно укрепить конструкцию, охотники по пояс заходят в холодную воду.

Теперь общественники будут регулярно проверять новые домики для уток и если понадобится — их ремонтировать.

— Мы хотим увеличить популяцию дичи, увеличить популяцию утки. Поэтому мы создались и делаем во благо природы. Не только то, чтобы мы вот охотимся, но мы хотим, чтобы в нашем районе во Владимирской области, в частности, дичи, было намного больше, — отметил участник общественной организации «Правильна охота» Вадим Тришин.

В этом году охотники разместят на водоемах региона более 250 искусственных гнезд. Присоединиться к общественникам может любой житель Владимирской области.

Чем еще занимается организация «Правильная охота»:

— постройка солонцов;

— создание кормушек и выкладка кормов;

— устройство порхалищ;

— постройка утиных гнезд и выпуск утят;

— предотвращение гибели охотничьих ресурсов;

— предотвращение незаконной добычи животных и птиц, а также разрушения, загрязнения и уничтожения среды их обитания;

— учет объектов животного мира;

— передача опыта молодым охотникам;

— проведение различных мероприятий, связанных с культурой охоты;

— сохранение традиций русской охоты и многое другое.



Другие новости
В Коврове назначили экспертизу в сгоревшем доме на Социалистической улице Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика