Новости Общество

Областному перинатальному центру подарили пять кедров

Территория областного перинатального центра на сегодняшний день выглядит облагороженно и красиво, но бывшие пациентки, некогда здесь рожавшие, решили оставить свой след в знак глубокой благодарности. 

Светлана и Галина вместе с волонтерским объединением «Экодесант» подарили пять саженцев кедра родильному дому, который когда-то помог им стать счастливыми родителями.

- Я сама трижды мамы. Мой старший сын появился во втором роддоме, а двое последующих ребенка у меня появились именно здесь, поэтому выбор пал именно на первый роддом, - пояснила волонтер «Экодесанта», мать твоих детей Светлана Георгиева.

Кедры привезли из Тулы. Даже за 300 километров от Владимира есть благородные люди, которые и подарили владимирским мамам саженцы. Своим поступком женщины напомнили о главном – о человечности, которая должна быть в каждом. 

- Сегодня, если мы вспомним, 22 июня – день начала войны, День памяти и скорби. Нам нужно сделать все для того, чтобы в дальнейшем не было войны, -  уверена волонтер, мать троих детей Галина Шипарева.

Посаженные деревья имеют особый смысл и для сотрудников родильного дома. Такая признательность от бывших пациенток – серьезная опора для учреждения в неспокойные времена.

- Событие, действительно, значимое. Очень символично, что в этот день сажают такие растения. Кедр известен с давних времен. И кедр, вообще, является символом здоровья ,благополучия. Для нас это важно, у нас учреждение особого типа, - объяснила главный врач областного перинатального центра Надежда Туманова.


Пока есть люди, умеющие объединяться ради благого дела, жизнь будет становиться лучше.

- Я считаю, что только счастливые люди смогут сделать счастливыми других людей, поэтому, если мы можем кого-то осчастливить хоть на грамм, мы должны это делать, - сказала Светлана Георгиева.

В перинатальном центре еще много малышей появится на свет. Мамы надеются, что выросшие кедры будут радовать не одно поколение счастливых родителей, их детей и врачей. 

Автор: Елена Трофимова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...