Новости Общество

Область встречает лучших пахарей страны и Европы

Вторая половина июня 2018 года. Именно в эти дни, когда в городах нашей страны проводятся нешуточные баталии в рамках чемпионата мира по футболу, на Суздальскую землю приехали участники соревнований совсем другого типа. Здесь проводится седьмое по счёту первенство страны по пахоте. И буквально через несколько дней откроется чемпионат Европы по той же самой дисциплине. Поля уже готовы, городок уже почти построен.

— Мероприятия эти у нас начались уже 15 июня, — уточняет представитель оргкомитета соревнований, гендиректор АО «Владагролизинг» Александр Герасимов, — прибыли участники из России, которые начали тренировочные припашки и приступили с 16-го числа к отборочным соревнованиям. По количеству регионов, может быть буду немножко не точен, но более 30. И общее число участников российских — 65 человек. Из Республики Беларусь ещё трое участников. 

Чемпионат страны Суздальский район принимает уже во второй раз — впервые это было в 2014-м году. А вот чемпионат Европы у нас пройдет впервые.

— Видимо, организаторы соревнований в 2014 году высоко оценили Владимирскую область, её потенциал для проведения подобных соревнований, и поэтому было принято такое решение. В 2014-м здесь были представители Европейской пахотной федерации, они также оценили поля Суздальского Ополья. Тем более, что Суздаль имеет подходящую инфраструктуру для размещения гостей — большое количество гостиниц, и в городе есть что посмотреть, — сказал Александр Герасимов.

Эту мысль организаторов соревнований полностью разделил секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер. Гость из Голландии уже несколько раз приезжал в Россию, чтобы оценить готовность страны принять чемпионат Европы:

— Очень важно, чтобы страна, принимающая такие соревнования, располагала достаточным количеством хорошей, пригодной для пахоты земли, чтобы предоставить её для проведения чемпионата. А ещё нам предоставили отличный отель, где мы сейчас находимся. Устроились хорошо. Ну и ещё принимающая сторона должна разбираться в том, как, собственно, проводятся соревнования по пахоте. Россия состоит в нашей федерации уже лет семь-восемь. Здесь ещё не все хорошо знакомы с тонкостями проведения соревнований такого уровня, но всё и сразу ни у кого не получается. Россияне очень стараются, и год назад мы решили, что эта страна готова принять у себя чемпионат Европы, — отметил Март Баккер.

Подготовку к международным соревнованиям взял на личный контроль директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. Оказывается, организаторы учли и то, что участникам и гостям европейского первенства по пахоте обязательно захочется посмотреть матчи другого чемпионата — по футболу: 

— Естественно, предусмотрены просмотры матчей в импровизированных фан-зонах. У нас практически во всех павильонах будут стоять плазменные панели, будет большая плазменная панель возле сцены, с которой периодически будут включения с чемпионата мира по футболу, — сказал Демидов.

Организаторы соревнований по пахоте проведут и свой турнир по мини-футболу. И вообще программа этого профессионально-спортивного праздника обещает быть очень насыщенной: выставка, областная ярмарка, мастер-классы, деловые встречи и, конечно, обширная культурно-развлекательная программа. В качестве хэдлайнера праздничного концерта организаторы ждут Тимофея Копылова вместе с остальными музыкантами «Рекорд Оркестра».

Автор: Олег Беспалов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...