Новости Общество

Новые законы с 1 марта 2020 года: что изменится в жизни владимирцев

Фото: pinterest.ru

В марте в силу вступают новые законы и нормативные акты, которые затронут самые разные стороны повседневной жизни владимирцев.

Доступ к порталу госуслуг станет бесплатным

С 1 марта доступ к порталу государственных услуг и всем сайтам федеральных и региональных органов власти будет бесплатным. При входе на ресурсы трафик не будет тарифицироваться. Сайты будут доступны и при нулевом балансе. 

В России разрешат ввоз незарегистрированных лекарств

Ввоз таких лекарств будет возможен, если врачебная комиссия признает их необходимыми для пациента. Список заболеваний и состояний утвердил Минздрав (действует до 31 декабря 2023 года). Это эпилепсия, эпилептический статус и паллиативная помощь.

Обязательная маркировка обуви 

С 1 марта производство немаркированной обуви будет запрещено. В связи с нововведением производители обуви понесут дополнительные затраты, что, по мнению экспертов, отразится на стоимости конечной продукции. Маркировку нераспроданных остатков продлили до 31 марта. 

Транспортной полиции разрешили электрошокеры

2 марта вступит в силу закон, согласно которому транспортная полиция сможет применять электрошокеры при задержании злоумышленников, отражении нападения на объекты транспорта и инфраструктуры. В законе прописано, что электрошоковые устройства недопустимо применять по отношению к беременных женщинам, детям и инвалидам. Исключение составляют ситуации, когда граждане совершают нападение или оказывают вооруженное сопротивление. 

Льготные условия для самозанятых 

Самозанятые граждане получат возможность участвовать в закупках государственных компаний наравне с представителями малого и среднего бизнеса. Такое право у них появится 28 марта и будет действовать до 1 января 2029 года, пока не закончится эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». 

Оператор предупредит о блокировке счета

С 28 марта операторов платежных систем обяжут информировать своих клиентов о блокировке денежных средств на их счетах. Также клиент должен получить полную информацию о причинах заморозки своих счетов. Чаще всего платежные системы прибегают к блокировке, когда подозревают клиента в проведении мошеннических операций.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...