Новости Общество

Новое химиотерапевтическое отделение откроется в областном клиническом онкодиспансере

Фото: департамент здравоохранения администрации Владимирской области

Во Владимирском областном клиническом онкодиспансере на Каманина, 21 в среду, 14 февраля, откроется новое химиотерапевтическое отделение на 55 круглосуточных мест. Его площадь — около 1000 квадратных метров. По информации департамента здравоохранения администрации Владимирской области, на ремонт и реконструкцию отделения было направлено свыше 5 миллионов рублей из фонда ОМС и бюджета самого медучреждения. 

Раньше пациентам приходилось проходить курс химиотерапии в старом корпусе на улице Труда. Теперь это можно будет сделать в куда более комфортных условиях — в просторных манипуляционных кабинетах с удобными медицинскими креслами, кондиционерами и даже телевизорами. В отделении также сделаны современные процедурные и ординаторские, буфет, две лоджии, две санитарные комнаты, установлены противопожарная сигнализация, новая мебель и сантехника, заменены система электроснабжения, водопровод, двери и напольное покрытие.

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

«Выделение дополнительных площадей под химиотерапевтическое отделение стало возможным после открытия нового хирургического корпуса, строительство которого началось еще в 2010 году. Онкодиспансер удалось достроить благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина», — сообщают в облздраве.

По словам главврача областного клинического онкологического диспансера Андрея Зирина, в течение года в химиотерапевтическом отделении медицинскую помощь получают более 2500 пациентов. Здесь применяют современные противоопухолевые препараты: цитостатики, таргетные агенты, препараты иммунотерапии, бисфосфонаты, а также средства сопроводительной терапии.


Что касается старого корпуса химиотерапевтического отделения, после ремонта в этом году здесь откроется дневной стационар на 65 мест, где пациенты из Владимира и близлежащих населенных пунктов будут проходить сеансы химиотерапии в амбулаторных условиях. 

ДЛЯ СПРАВКИ: 

Во Владимирской области отмечается снижение уровня смертности от злокачественных новообразований — с 264,1 на 100 тыс. населения в 2014 году до 222,3 в 2017-м. При этом доля выявленных пациентов с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях выросла с 41,5% в 2010 году до 51% в 2017-м. Это стало возможным благодаря улучшению качества медицинской помощи и диагностики, диспансеризации и повышению онконастороженности медицинских работников, сообщают в ведомстве.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...