Новости Общество

Недобросовестные строители дорог обходят Владимир стороной

Глава администрации областного центра Андрей Шохин сообщил, что подрядчики, неспособные выполнять дорожные работы на должном уровне, даже не пытаются участвовать во владимирских торгах. Причина тому – жесткие условия приемки работ и требования по исполнению гарантийных обязательств.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира:

– Знаете, кто только не проверят. Начиная от общественных организаций – и это хорошо, на самом деле, – и народный контроль проверяет, и «ЖКХ Контроль» проверяет, и депутаты городского совета. И, конечно же, областной департамент дорожного хозяйства – он делает свои вырубки. У нас кто выигрывает торги – организации, которые должны следить за качеством ремонта, – они берут свои вырубки. Это все происходит в разных лабораториях. И только если качество подтверждается, департамент области перечисляет нам деньги, чтобы мы расплатились с подрядчиками. У нас не бывает никаких авансов, у нас не бывает никаких вперед платежей.

Ведущий программы «На всю Владимирскую»:

– То есть по факту и при подтвержденном качестве?

– Совершенно верно. И, тем не менее, мы в том году не оплатили несколько контрактов, которые у нас не прошли по качеству, – это было несколько дворовых территорий, одна дорога и один тротуар, – сказал Андрей Шохин.

В 2017 году из владимирской казны на дорожную инфраструктуру выделено 100 миллионов рублей. Из этой суммы будут профинансированы ремонт дворовых территорий и программа благоустройства, но большая часть пойдет на дороги общегородского значения. Выполняться дорожное полотно, как и в прошлом году, будет асфальтом марки ЩМА. Он более долговечный, на основе гранитной крошки. Гарантийный срок – 5 лет. Работы начнутся летом, но уже с зимы наиболее разбитые места начали заливать жидким асфальтом. А сейчас на городских магистралях работают три машины, которые заполняют выбоины смесью битумной мастики и гранитной крошки. Андрей Шохин особо отметил, что эти работы ни в коем случае не являются собственно ремонтом, это экстренная мера, чтобы безаварийно дотянуть до полноценного восстановления дорожного полотна.

Также в рамках программы «На всю Владимирскую» передал «привет» тепловикам. Поставщики ресурсов взяли за правило проводить ремонтные работы под осень, в канун отопительного сезона. При этом восстановить разрушенные после ремонта дворы и дороги до холодов очень часто не успевают.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира:

– Здесь мое глубокое убеждение, что действовать нужно только административным способом – выявлять, штрафовать. С одной стороны, могу сказать, что это хорошее дело, потому что поменяны гнилые трубы, которые прорывались каждый год. С другой – жители не должны терпеть неудобства. И мы на это указываем. Мы сейчас провели несколько совещаний с нашей теплоснабжающей организацией. Первое, на что нацеливаем тепловиков, что ремонтные работы начинать не в сентябре, перед отопительным сезоном, а сейчас. Есть лето - пожалуйста, сделайте, успейте восстановить, и всем будет хорошо.

Более подробно смотрите в видео под текстом.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...