Новости Общество

Накануне Дня Победы владимирцы переживут то, что пережили ветераны. Но виртуально

Фото: АГН "Москва"/Кирилл Зыков

Основными площадками 9 Мая во Владимире традиционно станут Соборная площадь и площадь Победы. Там будут установлены интерактивные зоны. А на Никитском бульваре 8 мая впервые будет организован онлайн-поиск фронтовиков. Любой желающий, зная имя, фамилию и отчество участника войны, сможет подойти к специальной службе и узнать всю информацию о нём.

— В этом году, ещё одна из фишек — это парк виртуальной реальности. Наши партнёры подготовили два видео, где вы можете спокойно погрузиться в военное время и пережить то, что переживали ветераны. Также будет презентация фото-проекта «Правнуки Победы», — рассказала начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ольга Молева.

Еще одним новшеством станет историческая реконструкция возвращения солдат с фронта. Она состоится 9 мая рядом с самым крупным городским мемориалом на Князь-Владимирском кладбище.

КСТАТИ: Программа празднования Дня Победы во Владимире

В целом, до Дня Победы по всему городу пройдут 93 праздничные акции. Главным событием праздника станет акция памяти «Бессмертный полк». Участники шествия соберутся в 9:00 на Садовой площади. К акции может присоединиться любой желающий. Однако в мэрии отметили, что любые отличительные знаки или униформа не приветствуется. «Бессмертный полк» — это дань памяти ветеранам, а не политическое событие.

Отметим, что из Владимирской области было призвано на фронт примерно 25 тысяч человек. Из них погибло более 10 тысяч. Сегодня живы 208, а поучаствуют в параде около тридцати ветеранов.

ПО ТЕМЕ

Какие владимирские улицы будут перекрыты в День Победы и накануне

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии