Новости Общество

Начальник УМВД ответил за телефон 02

Жители областного центра жалуются на то, что по тревожному телефону полиции «02» и номеру для сотовых операторов «102» приходится звонить часами. Почему? Этот вопрос был адресован сегодня во время пресс-конференции начальнику регионального УМВД России Сергею Губареву.

- В областном центре тревожный телефон полиции многоканальный, - пояснил глава УМВД, - но без автоответчика, который сообщает: «Оставайтесь на линии. Дождитесь ответа». Вместо этого в трубке слышатся длинные гудки, и создается впечатление, что трубку никто не берет. Но это неверно! Все дело в том, что на многоканальной линии работают 6 сотрудников полиции. Они одновременно принимают звонки. Зачастую все они заняты, и для звонящего идет длинный гудок. Чтобы дозвониться, надо попросту не вешать трубку, и тогда звонок перейдет к первому освободившемуся оператору.

Тут же на пресс-конференции был проведен «следственный эксперимент». Сергей Губарев предложил прямо из зала позвонить по телефону «102» и посмотреть, насколько оперативным будет ответ. Набрали номер… В течение пары минут трубку никто не поднял. Вывод напрашивался неприятный – за пару минут, может, и не изнасилуют, но времени вполне хватит, чтобы получить от злоумышленника по голове.

Сергей Губарев признал, что ситуация сложилась неправильная. Он пообещал разобраться и предложил:

- Если в следующий раз не дозвонитесь - звоните сразу мне в приемную.  

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...