Новости Общество

На старте отопительного сезона долги за теплоэнергию превысили 387 миллионов рублей

Фото: ru.freeimages.com

Во Владимирской области долги за тепловую энергию на старте отопительного сезона превысили 387 миллионов рублей. По данным на 3 октября, долги юридических лиц Владимира и Юрьев-Польского перед ВФ ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составили более 242,6 миллиона рублей. Физлица — жители областного центра — задолжали свыше 145 миллионов. 

Коммунальщики направляют обращения в суд, отключают потребителей от тепла. Кроме того, обращения в отношении неплательщиков направляются в контролирующие и правоохранительные органы. Доходит и до реальных приговоров. 

— Вопрос с задолженностью за тепловые ресурсы стоит особенно остро во время отопительного сезона, когда у ресурсоснабжающих компаний значительно возрастает потребление топлива и, как следствие, размер платежей за него. Мы напоминаем нашим клиентам о необходимости обязательного выполнения одного из условий готовности объектов к отопительному периоду — погашения задолженности  за поставленные тепловые ресурсы, — отметил руководитель управления  по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин.

ПО ТЕМЕ 

Отключать должников стало проще 

С 29 сентября вступили в силу новые правила ограничения электроснабжения у должников — юридических лиц (подробнее…).

Во Владимире стартовал отопительный сезон. График включения

Постановление об этом 26 сентября подписал сити-менеджер Андрей Шохин (подробнее...).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...