Новости Общество

На пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта во Владимире появится патриотический сквер

Фото: Губерния 33

Во Владимире появится военно-патриотический сквер. Он разместится на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Уже появился проект будущей реконструкции.

Работы по благоустройству начнутся уже в этом году. Они пройдут в два этапа. Уже эти летом в сквере сделают канализацию, проведут воду и протянут электричество. На втором этапе реконструкции появятся современные аллеи. А для автолюбителей — парковка.

— Проект разрабатывался где-то в районе полугода. Концепция была утверждена на градостроительном совете города. Работа участвовала в областной выставке архитектурного мастерства. Заняла призовое место, — сказал директор проектной организации Платон Пичугин.

По словам проектировщиков украшением сквера станет центральная площадь. Там появится фонтан. На главной аллее разместят постаменты для образцов военной техники. Также будет выстроен павильон для проведения военно-патриотических мероприятий.

Предложения о создании патриотического сквера в мэрию поступали неоднократно. К городской администрации обращались представители ветеранских организаций. Василий Никитович следит за судьбой сквера с момента заложения мемориального камня в 2017 году. Мужчина надеется, что все обещания чиновников будут выполнены и работы закончатся вовремя.

— На плане все красиво, конечно. Все это хорошо показано. Все это расписано в цветах, красках. Но посмотрим, когда приступят к строительству. Будет ли выдержан вот этот проект. Конечно, мы будем с интересом наблюдать заходом строительства. И мы, конечно же, придем на открытие этого замечательного памятника истории нашей Владимирской области, в том числе и Владимира, — сказал председатель городского совета ветеранов Василий Никитенко.

Одна из задач при реконструкции — сохранение зеленых насаждений. В сквере есть редкие деревья. Главное — не допустить их вырубки.

— Сохранятся здесь, при планировке парка, мы посмотрели план, все ценные культуры, которые здесь были ранее посажены: и огромный дуб, и вот эти туи западные, и ели голубые. Везде все это будет сохранено. И дорожки обойдут самые ценные деревья, — отметила методист станции юных натуралистов «Патриарший сад» Валентина Блинова.

В сквере посадят более 50 кедров. Протяженность всех аллеей составит более двух с половиной километров. При благоустройстве не забыли и о велосипедистах. Для них построят дорожку общей площадью 890 кв.м. Во сколько обойдётся строительство сквера в мэрии не уточнили. Но подчеркнули, что работы будут сделаны только за счёт спонсорских средств.

Автор: Антон Рылов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...