Новости Общество

На дорогах Владимирской области появится больше камер фотовидеофиксации

Фото: udmnn.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела совещание по вопросам аварийности на дорогах региона. Как сообщают в «Белом доме», с 2014 года в нормативное состояние привели 340 из 350 километров владимирских дорог. За эти три года в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению аварийности.

— Владимирская область — транзитная территория, и с ростом показателей экономического развития нагрузка на дорожную сеть региона будет только возрастать. Особенно это касается федеральной трассы М-7 «Волга», сложнейшие участки которой будут приведены в нормативное состояние уже в этом году. Это повлечет за собой увеличение транспортного потока и рост скорости движения. Наша задача — подготовиться к этим изменениям заранее, заблаговременно принять все меры к обеспечению безопасности водителей, пассажиров и пешеходов в меняющихся условиях, — сказала Светлана Орлова.

В этом году, по сравнению с 8 месяцами прошлого года, количество ДТП снизилось по всей области, за исключением Меленковского, Муромского, Александровского, Ковровского и Кольчугинского районов, а также города Радужного. За дорожной ситуацией в данных муниципальных образованиях следит областной батальон УГИБДД УМВД, который особое внимание уделяет случаям пьянства за рулем. 

Одна из главных причин аварийности на благоустроенных дорогах — переутомление водителей. Светлана Орлов поручила сотрудникам областного УГИБДД проверить эффективность тахографов на автобусах и грузовиках, которые фиксируют скорость, режим труда и отдыха водителей. Также глава региона порекомендовала руководству ведомства изучить эффект от шумовых полос на опасных участках автодорог и определить места для установки дополнительных предупреждающих баннеров. 

Как сообщают в администрации Владимирской области, наиболее аварийными остаются три региональные дороги: Хохлово — Камешково — Ручей, Касимов — Муром — Нижний Новгород, Муром — Гороховец. Светлана Орлова одобрила идею оборудовать наиболее опасные участки дополнительными светофорами и камерами слежения. 

Отдельная тема — ДТП с участием детей. По данным госавтоинспекторов, за 8 месяцев 2017 года во Владимирской области произошла 191 авария с участием детей до 16 лет. Количество таких ДТП увеличилось в Александровском, Гороховецком, Камешковском, Ковровском и Юрьев-Польском районах. 17 тысяч водителей в 2017 году привлекли к ответственности за нарушение правил использования ремней безопасности и удерживающих устройств. 

Далее губернатор подняла тему обустройства улично-дорожной сети возле образовательных и лечебных учреждений и поручила департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с муниципалитетами увеличить долю средств на эти цели с 10 до 20 процентов от тех денег, что поступают из областного дорожного фонда. Светлана Орлова также отметила необходимость усиления образовательных проектов по просвещению школьников и студентов в вопросах дорожной безопасности и поручила усилить работу по обеспечению дорожных объектов системами видеонаблюдения. 

— Вопрос с недостаточной оснащенностью областных дорог системами фото- и видеофиксации должен быть решён до конца года, — подчеркнула Светлана Орлова. — В отношении ремонтных работ на федеральной трассе М-7 важно не только соблюсти сроки и качество, но и широко информировать население о деталях и сроках всех этапов строительства. 

По итогам 2016 года во Владимирской области выявили 45 очагов аварийности, по которым были разработаны предложения по ликвидации. По информации «Белого дома», наибольший эффект по снижению аварийности достигается благодаря реконструкции и капитальному ремонту дорог.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...