Новости Общество

На дорогах Владимирской области открылись пункты обогрева

Морозные дни продолжаются. Установившийся на территории области холод, а также гололед и метель неминуемо сказываются и на дорожной ситуации. Роста ДТП избежать вряд ли удастся. А у кого-то и просто мотор заглохнет из-за проблем с аккумулятором, маслом или соляркой.

В подобном случае на помощь водителям придут сотрудники МЧС. 4 января на федеральных трассах во Владимирской области развернули мобильные пункты обогрева. Пока действует два таких пункта: на 174-м км трассы М-7 «Волга» (Южный объезд  Владимира) и на 300-м км трассы М-7, в Вязниковском районе. 

В теплых палатках автомобилисты могут согреться, получить горячее питье и питание, информационную помощь, а также подзарядить сотовый телефон.

Как сообщили «Губернии 33» в МЧС по Владимирской области, в каждом из пунктов организовано круглосуточное дежурство трех сотрудников. Если похолодание продолжится, количество пунктов обогрева будет увеличено.

МЧС напоминает жителям и гостям региона, что в морозную погоду следует по возможности меньше времени проводить на улице, а выходя из дома, одеваться теплее.

В случае происшествий следует звонить на телефоны спасения: «01», «101», «112».

 

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter