Новости Общество

Муромский тир отметил пятидесятилетие соревнованиями на кубок области

История муромского тира насчитывает уже полвека. Построенный заводом имени Орджоникидзе для своих работников, сегодня это единственный во Владимирской области сохранившийся тир полуоткрытого типа. С тех пор, как здание в 1995-м году было передано муромской спортивной школе, в этих стенах были подготовлены 4 мастера спорта, 22 кандидата в мастера. К своему юбилею тир преобразился, в прошлом году здесь был проведен масштабный ремонт, которые оценили не только 150 участников кубка области, но и «золотая», и дважды «серебряная» олимпийская чемпионка Любовь Галкина.

— Я здесь была один раз, но очень давно. Тут стало все намного лучше, все отремонтировали, не надо теперь ходить стрелять из пневматической винтовки в другое здание. Винтовочникам это особенно актуально, они носят с собой большие сумки. Тренерам тоже удобно: не надо разрываться на два здания, — говорит олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Любовь Галкина.


Участников соревнований и хозяйку тира, тренера Галину Лисову, со знаменательной датой поздравил глава округа Муром Евгений Рычков.

— Мне хочется поздравить всех, кто работает в этом спортивном учреждении. Прежде всего, конечно, нашего ведущего тренера Галину Лисову. Нам есть что сохранять и есть что развивать. Сегодня небольшую лепту внесли, но планы у нас остаются прежними: доделать тир, фасадную часть. В ближайшее время работы будут закончены, тир будет красивым, современным, и здесь будет приятно заниматься нашим муромским ребятам, — рассказал глава округа Муром Евгений Рычков.

Небольшая лепта — это три пневматических винтовки, 2 пистолета, 4 костюма, 10 пар стрелковых перчаток. Очень дорогое и профессиональное оружие и снаряжение немецкого производства. С таким, по словам олимпийской чемпионки Любови Галкиной, можно выступать даже на международных соревнованиях.


— Благодарность не измерить и не выразить ничем, потому что то, что мы получили сейчас, такого в области нигде нет, нам любой регион России даже может позавидовать. Будем обязательно стараться продолжать все, что нами начато. От всей стрелковой братии Мурома огромное спасибо и слова благодарности. Всем большое спасибо, — не устает повторять тренер по пулевой стрельбе Галина Лисова.

Обещанные результаты не заставили себя ждать. На кубке области воспитанница спортивной школы «Ока» Васильева Мария (ныне студентка московского училища олимпийского резерва) заняла два первых места в стрельбе из малокалиберной и из пневматической винтовок, показав очень высокие результаты (396 очков из 400 возможных).

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...