Новости Общество

Мотосезон во Владимире: один погибший, семь раненых

Мотосезон со Владимире давно открыт. На центральных улицах всё чаще можно слышать рёв двухколёсного транспорта. Байк — быстрый способ объехать пробки. Впрочем, за поездку с ветерком иногда приходится расплачиваться, причём не только рублём, но и серьёзными травмами, а иногда собственной жизнью.

Свежая статистика от ГИБДД: за последнее время во Владимире произошло 6 аварий с участием мотоциклистов. Один человек погиб, семеро получили ранения. Лихо погонять любит молодёжь. В одном из ДТП пострадала 14-летняя девочка. Начало летних каникул ей придётся провести на больничной койке.

— 14-летняя девочка пострадала в качестве пассажира транспортного средства. Они с молодым человеком осуществляли движение по рокадной дороге города Владимира, совершили столкновение с большегрузом, в результате чего допустили падение, оба получили серьёзные телесные повреждения. На данный момент госпитализированы, — рассказал инспектор ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру Валерьян Шируков. 

В ГИБДД отмечают: подобных случаев по сравнению с прошлым годом в регионе стало больше. Любители байков гоняют на огромной скорости, проезжают на красный свет, ездят по центральным улицам, что запрещено правилами. А иногда железные кони и вовсе не имеют номеров, а их владельцы — водительского удостоверения. Такого нарушителя, кстати, несовершеннолетнего, и задержали инспекторы в ходе очередного рейда.

— Двигались по улице Диктора Левитана, увидели движущийся нам навстречу мотоцикл без государственных регистрационных номеров. Развернулись, проследовали за данным транспортным средством. Мотоцикл ускорил движение, стал от нас уезжать, — рассказал остановивший нарушителя инспектор ДПС Артём Смирнов.

А вот 17-летний нарушитель утверждает, что он стоял, когда к нему внезапно подъехали полицейские. Почти сразу же на место приехал отец парня. Выяснилось: мотоцикл мужчина купил недавно и даже не успел его зарегистрировать. А сын без спроса взял ключи.


— Покататься захотел. Взял запасные ключи и решил покататься, пока я не вижу. Так получилось, — сказал отец нарушителя. 

Желание юноши прокатиться с ветерком выльется в штраф: за проезд без номеров и водительского удостоверения. В общей сложности примерно 11 тысяч рублей. И выплата, скорее всего, ляжет на родителей. Инспекторы ГИБДД не устают напоминать: мотоциклисты — такие же участники дорожного движения. Соблюдать правила — их обязанность. В противном случае статистика всё так же будет пополняться печальными цифрами.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку

Александр, 22.08.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Это как же интересно инспекторы увидели у двигавшегося им навстречу мотоцикла отсутствие гос регистрационных знаков???вроде как он один и на задней части мотоцикла)))
Это как же интересно инспекторы увидели у двигавшегося им навстречу мотоцикла отсутствие гос регистрационных знаков???вроде как он один и на задней части мотоцикла)))


Новости губернии

Загрузка...