Новости Общество

Мотопаломницы посетят Муром и Суздаль

Фото: rusdoroga.su

Второе женское мотоциклетное паломничество пройдет с 30 апреля по 6 мая. За неделю мотоциклистки побывают в трех областях: Московской, Нижегородской и Владимирской. В 33-й регион мотоциклистки должны приехать 1 мая. 

– 30 апреля – день жен-мироносиц. В этот день мы будем в храме, который посвящен этим святым. На следующий день мы будем в Муроме. Там мы посетим Спасо-Преображенский, Благовещенский и Свято-Троицкий монастыри, – поделилась планами председатель комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России, руководитель мотопаломничества Марина Миндолина.

Далее женщины отправятся в Нижегородскую область, а уже оттуда, на обратном пути, приедут в Суздаль… В древнем городе запланировано посещение двух женских монастырей.

– Наша задача – рассказать людям о православном женском дне, – говорит Марина Миндолина. – 8 марта потерял свою смысловую нагрузку. Но многие люди никогда и не слышали о православном празднике, хотя это истинный женский праздник.

Паломницы поедут по монастырям с дарами – иконами. Мотоциклистки будут рассказывать людям об истинном женском дне, а также о жёнах-мироносицах. Если останется время, путешественницы остановятся еще и в храме Покрова на Нерли и в монастырях под Киржачом. Во Владимире на этот раз решено не останавливаться.

– Во Владимире мы были в прошлом году. В этом решили побывать в новых местах, – сказала Марина Миндолина.

Пока что желающих отправиться в такое путешествие немного – всего три женщины. За неделю паломницы преодолеют 1,5 тысячи километров. Их последней обителью 6 мая станет знаменитая Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку

огого, 28.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А у меня затылок зачесался, напишете об этом?
А у меня затылок зачесался, напишете об этом?


Новости губернии

Загрузка...