Новости Общество

Министр промышленности РФ Денис Мантуров проверил, как во Владимирской области делают медицинские маски и костюмы

Фото: kremlin.ru

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня с рабочим визитом посетил крупные предприятия Владимирской области. В их числе — группа компаний «Аскона», которая входит в список системообразующих организаций Российской Федерации.

В период пандемии предприятие перепрофилировало часть производства на выпуск средств индивидуальной защиты — масок и костюмов для медработников. Министр вместе с губернатором Владимиром Сипягиным посетили цеха предприятия, где ознакомились с основными этапами производства масок и ортопедических матрасов.

В это время руководитель компании объяснил, как пандемия сказалась на работе и доходах компании. Одна из целей визита — предложить производству государственную поддержку. В частности, Минпромторг реализует новую программу, в рамках которой стимулирует цифровую трансформацию предприятий. В нее входит приобретение современного программного и аппаратного оборудования ЕРП под минимальный 1%.

Речь шла и о постепенном выходе на экспорт. Из-за пандемии COVID-19 компания работала только на внутренний российский рынок. В скором времени, заверил Мантуров, организационные барьеры будут сняты.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...