Новости Общество

"Народное вече" признало коммунальщиков Вольгинского бестолковыми

Управляющую компанию создали, а управлять она не может. Жители поселка Вольгинский обили пороги местной администрации и завалили письмами с просьбами о помощи контролирующие сферу ЖКХ органы. Дело в том, что созданная в сентябре муниципальная управляющая компания с обязанностями своими справляется из рук вон плохо – жалуются местные.

Проблема с обслуживанием жилфонда в Вольгинском назрела еще в прошлом году, когда обанкротилась бывшая поселковая управкомпания. Однако с появлением компании муниципальной проблем меньше не стало – наладить процесс за 4 месяца работы пока не получилось. А с июля прошлого года жители еще и за воду вдруг начали переплачивать с превышением аж на 127% к предыдущему периоду.

– При согласовании производственной программы в департаменте цен и тарифов Технопарк, который занимается подъемом воды и является монополистом и находится на территории закрытого предприятия, в цену на подъем воды включил затраты на содержание сетей водопроводных, которые не участвуют в водоснабжении поселка, - сказала местная активистка Татьяна Круглова.


Проблем в Вольгинском накопилось множество, поэтому первую выездную встречу с жителями общественники из организации «ЖКХ-Контроль» под руководством Альберта Русанена провели именно здесь. На нее также явились глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий, глава администрации поселка Виталий Гаранин, гендиректор ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Людмила Лукасевич и главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай.

- Так, как сейчас работает МУП, так работать нельзя, - говорит он. - Вижу, что вы тоже эту позицию поддерживаете. Работа ведется неправильно. На свой контроль я ситуацию беру, все договоры запрашиваю, мне обещали предоставить. Если не предоставят, будем штрафовать по 19-7. Но предоставят, никуда не денутся.


Сергей Шахрай предложил местным жителям дать МУПу две недели на исправление недоработок и налаживание нормального контакта с населением. Иначе – штраф. Также он напоминает, что о любой ЖКХ-проблеме можно сообщить в жилинспекцию по номеру: 8 (4922) 32-60-13. Кроме того, обратиться можно и в общественную приемную «ЖКХ-Контроль» по телефону: 8 (4922) 46-10-82.

Что касается встречи с жителями, по ее итогам общественники составили протокол обращений, по некоторым из которых в поселке будут проведены отдельные проверки. 


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...