Новости Общество

Лесная охрана Владимирской области показала полную готовность к чрезвычайным ситуациям

Фото: департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области

Департамент лесного хозяйства Владимирской области и МЧС провели тренировку по тушению природных пожаров в летне-осенний период. В мероприятии участвовали сотрудники лесной охраны Зареченского, Вязниковского и Селивановского лесничеств, а также Петушинского, Вязниковского, Селивановского, Ковровского и Курловского филиалов ГАУ ВО «Владимирский лесхоз».

— Цель тренировки состояла в проверке реальности планов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории области, и планов тушения лесных пожаров, — отметила первый заместитель генерального директора Владлесхоза Лидия Чугина. — Кроме того, необходимо было проверить готовность сил и средств, предназначенных для тушения природных пожаров, и отработать вопросы межмуниципального маневрирования ими.

Уже рано утром в лесничествах и филиалах Владлесхоза был режим учебной тревоги — туда поступили сообщения о «возгораниях». В большинстве территорий тренировка была в виде командно-штабных учений, а в Петушинском районе провели полное развертывание противопожарных сил, для наглядности. Туда пригнали колонну техники и пожарных.


В департаменте лесного хозяйства отметили, что тренировка показала высокую степень готовности лесопожарных формирований Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии