Новости Общество

“Лес Победы” вырастят в Ковровском районе

“Лес Победы” вырастят в Ковровском районе “Лес Победы” вырастят в Ковровском районе


“Лес Победы” вырастет на территории Ковровского лесничества. 50 тысяч сеянцев сосны были посажены на площади 10 гектаров.

В акции приняли участие 170 человек. Среди них - работники лесного хозяйства, лесопользователи, активисты общественных экологических движений, школьники и студенты. На опушке будущего леса установили памятный камень с выбитой на нем датой посадки.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции. Всего до 9 мая по всей стране будет высажено 27 миллионов сеянцев – по числу наших соотечественников, павших в годы Великой Отечественной войны.

- Лесом в привычном понимании этот участок станет лет через 20-30. Он станет живым памятником Победы. И каждый приходящий сюда будет вспоминать о великом подвиге, который совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны, - отметил первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Евгений Малышев.

Почетным участником масштабной посадки сеянцев сосны стала Нина Зайцева. Когда началась война, ей едва исполнилось тринадцать лет. Нина Николаевна прекрасно помнит и тяжелые военные годы, и не менее трудные послевоенные, когда страну необходимо было восстанавливать и буквально поднимать из пепла и руин. Всю свою жизнь Нина Николаевна была связана с лесной отраслью. От имени ветеранов она поблагодарила добровольцев за проявленную инициативу.

- Лес долго растет. Мы не успеем увидеть, каким он станет. Он для наших детей, внуков, правнуков. На память, - сказала Нина Николаевна Зайцева.








Возврат к списку

гаврила, 05.05.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Нина Николаевна это супруга, рано ушедшего из жизни Николая Ивановича Зайцева, бывшего начальника управления лесами области, заслуженного лесовода. Она не является ветераном войны, автор заметки крайне безграмотная личность.
Зайцевы много сделали для развития лесов, особенно Вязниковского района в 70-е годы (парк Комзяки), и хорошо бы это показать в материалах компании 33 Губерния.
Нина Николаевна это супруга, рано ушедшего из жизни Николая Ивановича Зайцева, бывшего начальника управления лесами области, заслуженного лесовода. Она не является ветераном войны, автор заметки крайне безграмотная личность. Зайцевы много сделали для развития лесов, особенно Вязниковского района в 70-е годы (парк Комзяки), и хорошо бы это показать в материалах компании 33 Губерния.


Новости губернии

Загрузка...