Новости Общество

Кузбасским школьникам показали «Кванториум» (Видео)

Познакомиться с достопримечательностями Владимирского края и поделиться своим опытом развития моногородов. Делегация школьников из Кемерово на несколько дней приехала в нашу область. 50 ребят, учащихся 8-х и 10-х классов, побывали в Гороховце, Гусь-Хрустальном и областном центре, где им провели экскурсию по технопарку «Кванториум».

– Делегация кузбасских школьников приехала во Владимирскую область для того, чтобы встретиться с детьми из моногорода Гороховец и, может быть, предложить свои решения экономических вопросов моногородов, – рассказывает Елена Шалева, руководитель кузбасской делегации. – Наладить дружеские связи и обменяться опытом.


В Гороховце ребята из Кемерово провели два дня, где познакомились с городскими достопримечательностями, приняли участие в фольклорной программе «В гости к Царю Гороху», встретились с ребятами местного отделения «Юнармии». 

– Нам очень бы хотелось развивать моногорода, чтобы в маленьких городах было так же комфортно жить, как и в Москве, Санкт-Петербурге, – говорит Полина Шохова, президент ассоциации «Молодежь 42». – И, конечно же, хочется, чтобы каждый горожанин любил свой город и оставался в нем. Не уезжали, а жили, развивались, строили семьи на своей семье. 


Среди предложенных школьниками Владимира и Кемерово идей по развитию моногородов – создание Всероссийского эко-квеста, раздельный сбор мусора и очистка родников. Кузбасские ребята, в свою очередь, загорелись идеей перенять у нашей области опыт создания туристического маршрута «Золотое кольцо». 

– 

Мне очень понравилась архитектура Владимирской области, – говорит Александр Залетов, представитель Российского движения школьников г. Кемерово. –  Она сохранила все традиции старой культуры. Интересно было посмотреть, как сохранились здания. Потому что в нашей области таких старых зданий нет, все более современное. 



Впереди гостей Владимирской области ждет встреча с Суздалем. Кемеровские школьники уже пригласили с ответным визитом ребят из нашей области к себе, в Кузбасс. А что касается технопарка «Кванториум» – с идеей создания такого же научного центра дети Кузбасса уже хотят обратиться к своим местным властям.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...