Новости Общество

Ковровчане на двое суток останутся без газа

Фото: pixabay.com

В Коврове с 8 утра 14 августа на двое суток будет отключена подача газа. Это связано с проведением строительных работ. Специалисты «Трансгаза» обследуют газораспределительные станции, также частично заменят задвижки магистральных газопроводов.

— Прежнее оборудование устарело. Его должны были заменить еще в прошлом году, но перенесли на текущий год. Там тоже были обстоятельства. Это нужно делать сейчас, чтобы зимой не произошло остановки города по причине неисправности, — сообщил мэр Коврова Анатолий Зотов.

Работы такого масштаба, по словам градоначальника, пройдут только в указанные числа. Далее, при необходимости, ремонт будет проходить лишь в отдельных микрорайонах.

Местная администрация в связи с этим просит горожан не пользоваться газовыми приборами: плитами, водонагревательными колонками и прочим. Поскольку в трубах остаточный газ сохранится. И если использовать его, то подключение газа может затянуться: рабочим придется выравнивать давление в трубах.

Как показывает практика, неправильное подключение газовых котлов или колонок приводит к тому, что во всем микрорайоне пуск газа задерживается на несколько дней. Поэтому управляющая компания сообщит ковровчанам, когда можно будет пользоваться газом.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...