Новости Общество

«КОСМОПИТ», или Что интересного есть на выставке «ВладПродЭкспо» (ВИДЕО)

Во Владимире открылась XV межрегиональная выставка-ярмарка «ВладПродЭкспо». 105 участников из 26 регионов России приехали презентовать свою продукцию. Для владимирских предприятий эта выставка – отличная площадка, чтобы заявить о себе. 

- Часто посетители подходят, спрашивают: а где это купить в сетях? А в сетях этого либо мало, либо нет совсем. Поэтому мы организовали при Торгово-промышленной палате Совет рынка, который будет решать вопрос о продвижении товара наших производителей в сети. Пока диалог непростой, но уже точки соприкосновения мы нашли. И будем, конечно, этим заниматься, - заявил о такой возможности президент ТПП Иван Аксенов.

От перспектив - к тому, что уже существует на рынке. Помимо товаров для дома и сада владимирцы и гости областной столицы могут приобрести на ярмарке все к праздничному и ежедневному столу. Продукция московской компании «Космопит» на фоне привычных яств смотрелась очень необычно. Ведь на полках представлено настоящее космическое питание. Здесь каждый найдет то, что ему по душе: от первых блюд (борщ, гороховый суп и грибной крем-суп) до десертов и настоящего компота из сухофруктов.


- Каждый тюбик снабжен специальной системой подогрева – «космогрелкой», в комплект которой входит специальная вода для того, чтобы запустить беспламенный подогреватель. Снабжен гигиенической салфеткой, чтобы вы могли в любом месте соблюсти гигиену: протереть руки, горлышко тубы. А также специальным ключом – «космоключ» называется – для удобства потребления. И в каждый пенальчик еще вложен дополнительно познавательно информационный вкладыш, где написаны различные истории освоения космоса и тому подобное, - рассказывает о необычном продукте директор по продажам ООО «Космическое питание» Николай Поклад.  


Рецептура космических яств соответствует настоящему космическому питанию 1978 года. Подлинность вкуса подтвердили и сами космонавты: Александр Александров, Виктор Горбатко и Юрий Усачев. Срок годности любого продукта - 12 месяцев, а стоимость упаковки – 300 рублей. Такие тюбики станут отличным подарком или угощением на тематической вечеринке. Для таких случаев компания выпустила специальную космическую ракету.



- В подарочный набор входят пять вкусов, четыре из них вот в этих вот «морковках» ракетных заложены: борщ, каша рисовая с курагой, картофельное пюре с курицей, творожный крем с фруктовым пюре. И внутри у нас идет компот из сухофруктов, как в детстве. Маленький презент от компании - красивый постер Юрия Гагарина, - презентует ракету Николай Поклад.

Такая космическая радость обойдется в полторы тысячи рублей. Продукцией компании заинтересовались и местные предприниматели, а также владимирский планетарий.


А если ваша душа к космическому питанию пока не лежит, фабрика из Гусь-Хрустального готова предложить вам натуральные соусы по очень приятной цене – 60 рублей за баночку. В линейку «Хрустального провансаля» входят пять вкусов: майонез классический, греческий, чесночный, итальянский и дижонский соусы. Выставка «ВладПродЭкспо» для компании - хороший способ рассказать о своей продукции. 


- Мы появились совсем недавно, примерно три месяца существует наша фабрика на рынке. Тяжело, конечно, хотелось бы, чтобы нам помогало правительство Владимирской области. Мы стараемся, конечно, но самое главное, что людям очень нравится наш продукт! – говорит Евгения Сажнова, руководитель фабрики «Хрустальный провансаль».



Помимо продовольственных товаров на выставке можно найти… работу. Ярмарку вакансий специалистов сельского хозяйства и пищевой индустрии проводит Центр занятости населения города Владимира.



- Специалисты сельского хозяйства и пищевой индустрии пользуются устойчивым спросом на рынке труда региона. В настоящее время более 90 предприятий нуждаются в кадрах. В нашей базе данных находится более тысячи вакансий, и все мы их представляем вниманию соискателей, - рассказывает заместитель начальника отдела по связям с общественностью центра Евгения Матвеева.


XV межрегиональная выставка-ярмарка открыта с 10 утра до 6 вечера и продлится до 1 октября.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...