Общество
2024-01-18 19:00

Концерт памяти Муслима Магомаева «Ты моя мелодия» прошел во владимирском Доме культуры молодежи

Концерт памяти Муслима Магомаева «Ты моя мелодия» прошел во владимирском Доме культуры молодежи
Фото: Губерния-33

Концерт памяти народного артиста СССР – Муслима Магомаева «Ты моя мелодия» прошел накануне во владимирском Доме культуры молодежи. Солистом вечера стал оперный певец – Никита Филаретов. На сцене он выступил в сопровождении музыкантов владимирского Русского оркестра народных инструментов, камерного хора "Распев" и коллективов детских школ искусств. 

Один из лучших баритонов мира. Обладатель уникального голоса. Народный артист СССР. Услышать песни Муслима Магомаева в исполнении оперного певца – Никиты Филаретова в ДК Молодежи пришли поклонники советской эстрады. В зале - преданные слушатели владимирского исполнителя. Среди них жители города, которые не пропустили ни одного концерта артиста.

Мы ничего не ожидаем, уже просто знаем, что будет. Пришли отдыхать он очень хорошо с публикой контактирует, он может найти контакт с любым человеком, сидящим в зале, - Гузалия, зритель.

Для самого Никиты Филаретова - вечер памяти Магомаева — это дань уважения гениальному артисту 20 века. Концерт состоял из двух отделений - Филаретов исполнил по 11 произведений в каждом из них. На вечере памяти великого исполнителя прозвучали асе песни из репертуара Муслима Магомаева.

Его феномен заключается в том, что он в разных жанрах вокальной музыки проявил себя абсолютно на выдающемся уровне, это и оперная ария, и оперные партии, итальянские песни, военные песни, военно-патриотические, лирические, - Никита Филаретов, солист, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Подготовка к вечеру памяти началась еще в ноябре. Но как говорит сам Никита, идея возникла задолго до этого. Солист хотел поддержать тематику советских выступлений - с оркестром и хором. Он пригласил стать участниками концерта - владимирский камерный хор «Распев», которым долгие годы руководит заслуженный деятель искусств – Наталья Колесникова. А также легендарный владимирский Русский оркестр народных инструментов и его главного дирижера – Анатолия Антонова. 

Для дирижера оркестра и заслуженного деятеля искусств – Анатолия Антонова выступление имеет особую значимость. Именно с этой сцены началась его творческая карьера. Спустя 65 лет он вновь выступает в родном ДК. Муслим Магомаев для Анатолия Антонова - любимая, нестареющая классика, золотой фонд советской эстрады.

Человек, который много сделал, много хотел и много оставил после себя. И теперь вот наши вокалисты сегодняшнего дня, молодые и постарше очень хорошо используют творчество Муслима Магомаева, это очень прекрасно, - Анатолий Антонов, художественный руководитель Владимирского русского оркестра, заслуженный деятель искусств России.

На сцене вместе с именитыми профессионалами выступили - хоры третьей и пятой детских школ искусств города Владимира. Всего за месяц воспитанники старших классов выучили материал. В таком составе школьники выступают на различных конкурсах и концертах в городе и за его пределами.

Иметь такую возможность, вот именно прикоснуться, поучаствовать и исполнить такую музыку, я думаю – это большое счастье и огромный опыт для наших детей, - Наталья Акминская, руководитель академического хора старших классов детской школы искусств № 3 г. Владимира.

Этот концерт - еще один звездный час Никиты Филаретова. Выпускника знаменитой Гнесинки мир музыки очаровал еще в детстве. Одну за другой часами Никита слушал пластинки из коллекции своей бабушки. На них были записи певцов советской эстрады. Песни кумира миллионов советских людей он, как и великий маэстро Магомаев - исполняет сердцем и душой. 




Другие новости
Во Владимирской области задержан криминальный авторитет Владимирская область презентовала стекольный кластер «Стеклоград» на международной выставке «Мира стекла-2024» В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 28 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1