Новости Общество

Когда снесут полуразрушенный дом в центре Мурома?

Кажется, еще чуть-чуть и ветхий дом №84 по улице Ленина в Муроме обрушится. Без окон и дверей, с прогнившей крышей, он много лет уродует одну из главных улиц города. Именно это строение в 2015 году в числе первых вошло в реестр заброшенных сооружений, подлежащих сносу. Всего первоначально в список муниципального контроля вошли 164 подобных объекта. Практически все они были приведены в порядок или демонтированы владельцами. В случае с домом №84 по улице Ленина с многочисленными собственниками руин администрации города пришлось судиться несколько лет. Окончательное заседание состоялось в 2017 году. На нем суд постановил — продать дом с торгов.

— Данный дом представлял угрозу для мимо проходящих граждан, так как располагался близко к тротуару и разрушался. Муромским городским судом заявленные администрацией округа требования были удовлетворены. Апелляционная инстанция решение оставила в силе, — говорит консультант отдела муниципальной жилищной инспекции управления жилищной политики администрации о. Муром Иван Сизов.

Исполнительный лист уже передан в службу судебных приставов, работа по продаже дома уже началась.

— Так как сумма на торги не определена, готовится пакет документов. Нужна оценка. Сейчас в течение десяти дней назначается оценщик. Он нам предоставит отчет, после чего мы выставим объект на реализацию с публичных торгов, — поясняет замначальника отдела организации исполнительного производства ССП Владимирской области Мария Данько.

Можно предположить, что вырученная сумма будет немаленькая. Сами развалины ничего не стоят, а вот земля в центре города, как говорится, «золотая». Но если учитывать, сколько в доме собственников, наверняка, не все окажутся довольны своей персональной долей. Тем более что на судебных заседаниях некоторые владельцы просили у администрации обменять свои ветхие метры на полноценные квартиры.

— Денежные средства, полученные от реализации данного имущества, будут разделены между собственниками, — подчеркивает Мария Данько.

Администрации же куда важнее, чтобы покосившаяся изба как можно быстрее исчезла с лица города. Ведь виновных, в случае чего, будут искать среди тех, кто затягивал исполнение судебного решения.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter