Новости Общество

Как Суздаль борется с нелегальным приемом туристов

В связи с режимом самоизоляции, все граждане должны находиться дома. Работа гостиниц и хостелов полностью запрещена, как и сдача жилья в наем. Особенно остро эта проблема стоит для туристического Суздаля, где кроме официальных отелей, десятки комнат и домов предлагают к размещению местные жители. «Губерния 33» выяснила, как в городе борются с нелегальным приемом туристов.

Большие гостиницы закрылись еще до 28 марта. А вот некоторые гостевые дома, несмотря на запрет, продолжили работу. Администрация города отслеживает возможную бронь номеров в интернете.

— Как сегодня, так и вчера мы проводим ежедневный мониторинг сайтов, где размещается актуальная информация о местах бронирования, гостевых домах, квартирах, — сказала начальник юридического отдела администрации Суздаля Татьяна Михайлова.

В профилактический рейд на проверку адресов отправляются сотрудники администрации, полиции и прокуратуры. Они предупреждают хозяев, чтобы сняли бронирование с сайтов. Проверяет комиссия и обращения граждан, которые обеспокоены появлением новых неизвестных соседей.

— Установлено, что, действительно, проживает гражданин, который имеет постоянную регистрацию в городе Москва. С его пояснений, пока установлено только то, что он заехал буквально вчера, — добавила Татьяна Михайлова. — Соответственно, органы правоохранительные, по поступившей информации сейчас проведут проверку. Мы со своей стороны организуем работу с собственником, для того чтобы в дальнейшем установить, пресечь соответствующее нарушение.

Нарушителям режима грозит административная ответственность. На проверку выехало пять бригад, которые проверили более ста адресов. За день было выявлено восемь случаев нарушения режима пребывания. Власти города призывают не гнаться за «коротким» заработком, а подумать о своем здоровье.

— Я обращаюсь к жителям города Суздаля воздержаться от соблазна заработать небольшие, но понятные деньги, связанные с коротким туристическим пребыванием на территории города Суздаля. Это сохранит не только здоровье для всех горожан города Суздаля и самих людей, которые сдают жилье, но и, самое главное, жизнь, — сказал глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.

Суздаль не похож сам на себя. На улицах мало машин и почти не видно людей. В большинстве, жители ответственно отнеслись к режиму самоизоляции.

— Людей на улицах почти нет. Ездит машина, которая все объявляет, просит всех остаться дома. Практически никого нельзя встретить на улице, кроме как с мешками или из больницы идущих или из поликлиники, — сказала жительница Суздаля Анастасия.

В городе, где на десять тысяч жителей бывает до полутора миллионов туристов в год, это сразу бросается в глаза. Нет машин из других регионов, таких привычных для города карет, колясок и лошадей тоже нет.

Площадь перед торговыми рядами города Суздаля и улица Кремлевская — обычно это два самых оживленных места в городе. Здесь гуляют туристы и идет бойкая торговля. Сейчас здесь нет ни одного человека, а все рестораны и сувенирные магазины закрыты.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку

Андрас, 03.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"Суздаль не похож сам на себя. На улицах мало машин и почти не видно людей. В большинстве, жители ответственно отнеслись к режиму самоизоляции."
" Нет машин из других регионов, таких привычных для города карет, колясок и лошадей тоже нет."
Вы слепые? там полно машин с московскими номерами богатых "человеков", которые к себе на дачи приперлись
"Суздаль не похож сам на себя. На улицах мало машин и почти не видно людей. В большинстве, жители ответственно отнеслись к режиму самоизоляции." " Нет машин из других регионов, таких привычных для города карет, колясок и лошадей тоже нет." Вы слепые? там полно машин с московскими номерами богатых "человеков", которые к себе на дачи приперлись


Новости губернии

Загрузка...