Новости Общество

Из-за дырявой крыши в доме на проспекте Ленина во Владимире произошло коммунальное ЧП

Фото: Губерния 33

Квартира есть, но жить в ней нельзя. Весенняя оттепель стала причиной коммунального ЧП во Владимире. Из-за дырявой крыши сразу несколько квартир в одном из домов на проспекте Ленина оказались залитыми водой. Три дня люди пытаются достучаться до сотрудников управляющей компании, но на их жалобы никто не спешит реагировать. 

Проспект Ленина. Дом № 11. В квартире на четвертом этаже с потолка полился дождь. В момент аварии Татьяны в квартире не было. О случившемся она узнала позже. Воду собирала банками и ведрами.

Квартиру Ермиловы купили три месяца назад. На полу по-прежнему стоят банки. Так, на всякий случай.

Семья делает здесь ремонт. Въехать в квартиру хотели к лету. Но планы, как вода, утекли сквозь пальцы.

— Предложили нам составить акт, позвонить и сделать заявку, чтобы оценить ущерб, и за их счет мы можем сделать ремонт. Но когда это будет — неизвестно, — рассказала Татьяна Ермилова.

Причина дождя в квартире — дырявая крыша. В решето она превратилась давно. Последний раз, говорят жильцы, ее чинили 10 лет назад. Но ни разу не ремонтировали капитально. 

Масла в огонь добавили альпинисты, которые в минувшую пятницу чистили снег. Именно они, считает Борис, и пробили дыру в шифере. Собственники закрывали ее сами.

— Видимо, там что-то есть, щель какая-то, и она стекала вниз, и попадала на третий и четвертый этаж. И мы жёлоб такой сделали и она уже пошла сюда.

Стремянка, таз, половая тряпка. Квартира Жанны на третьем этаже. Ее тоже чуть не протопило. Спас навесной потолок. Выкачивать воду пришлось с помощью мастеров.

— Три года назад сделали ремонт, думали что уже ничего не потечет. Но вот получилось, что очень сильно все потекло...

Этому дому — 60 лет. И на первый взгляд выглядит он неплохо. Но стоит заглянуть в подъезды или на чердак — проблем хватает. Хотя по счетам, говорят собственники, они платят исправно.

— Всегда платим вовремя, без долгов у нас конечно. В общей сложности где-то 7 тысяч за квартиру мы платим в месяц, где-то так, наверное, да, — отметила Жанна Сурокова.

В управкомпании о коммунальной аварии знают. На место бригада выезжала сразу, как получила сигнал. План действий руководство организации уже составило.

— Со стороны управляющей компании будет составлен акт о поврежденном имуществе, — сказал директор управляющей компании Дмитрий Костин. — Собственникам будет предложено возмещение материальное и на весну включен в план текущего ремонта. Обязательно отремонтируем кровлю. Но только в рамках текущего ремонта. Капитальный ремонт кровли там сделать не получится.

Причина во владельцах магазинов на цокольных этажах здания. Они не спешат платить по счетам в Фонд капремонта. А чтобы привести крышу в порядок, нужно 2 миллиона рублей. На счету дома таких средств нет. Рассчитывать на новую крышу над головой жильцы могут только через 14 лет.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...